В Волгоградском институте управления в фонетической битве сошлись студенты и школьники

18 ноября состоялся «Конкурс на лучшее произношение на английском языке». В фонетическом состязании приняли участие 14 студентов Волгоградского института управления и 12 учащихся школ г. Волгограда, продекламировавших стихотворения и отрывки произведений английских и американских поэтов и писателей. Программа конкурса предусматривала декламацию стихотворений и прозаических отрывков англоязычных поэтов и писателей.

Подробнее

По мнению жюри, в состав которого вошли директор бюро переводов «Лингвин» Вилена Брылева, директор компании «Star Travel» Ирина Матвеева и Ани Хачатрян, лучшими в декламации, артистизме и английском произношении стали:

1 место – Сурганов Иван, учащийся 11 класса гимназии № 10, и Шумилин Виталий, студент БкЭ-201. Ребята поразили жюри не только безупречным произношением, но также артистизмом и эмоциональностью, с которой они продекламировали “The Lost World” А. Конан-Дойля и “If” Р. Киплинга;

2 место – Боковая Александра, учащаяся 10 класса лицея № 1 г. Волжского, и Панчишкина Мария из группы БкЮ-201, порадовавшие зрителей и жюри вдохновенным прочтением «Sick» Ш. Сильверстайн и «The Notebook» Н. Спаркса;

3 место – Птицына Камилла, учащаяся 10 класса гимназии № 10 г. Волгограда, и Гранин Никита студент группы БкЮ-102, – не оставившие равнодушными гостей и жюри своей декламацией «The Doll’s House» К. Мэнсфилд и отрывка из инаугурационной речи Дж. Кеннеди.

Призеры были отмечены грамотами и памятными подарками, с пожеланиями дальнейших успехов в изучении английского языка.

Мероприятие, организованное заведующим кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации Евгенией Гуляевой, доцентами Людмилой Компанеевой и Ириной Никитиной, прошло в рамках недели факультета государственного и муниципального управления.