Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Объявления
Вниманию молодых исследователей!
Перейти
Российский научный фонд объявляет конкурс
на получение грантов
Перейти
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Высокое качество знаний и надежная репутация

Волгоградский институт управления стал лидером в Волгоградской области по качеству приема на основании среднего балла ЕГЭ зачисленных на бюджетные места. В 2019 году этот показатель составил 74,9. Институт продемонстрировал рост среднего балла – плюс 1,4 балла по сравнению с приемом 2018 года. Стоит отметить, что институт сохраняет лидерские позиции пятый год подряд.

Подробнее

В рейтинге вузов Волгоградской области «борьба» велась среди 13 государственных вузов и филиалов. В пятерку лидеров также вошел Волгоградский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, средний бал ЕГЭ в котором составил 74 балла, Волгоградский медицинский университет – 71,3 балла, Волгоградский государственный университет – 69,3 балла и Волгоградский социально-педагогический университет – 69,2 балла.

Качество приема оценивается по среднему баллу абитуриентов, зачисленных на первый курс по итогам ЕГЭ. Результаты победителей и призеров олимпиад школьников, которых вузы зачислили без вступительных испытаний, засчитываются как 100 баллов.

Мониторинг проводится с 2010 года Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, Министерством высшего образования и науки Российской Федерации и компанией «Яндекс».

Считается, что рейтинг по качеству бюджетного приема служит важным показателем не только качества знаний зачисленных на первый курс абитуриентов, но и репутации самих университетов. Мониторинг традиционно является ключевым ориентиром при выборе абитуриентами вуза и образовательной программы.

Мы формируем такую среду, в которой учиться сложно, но которая дает максимальный результат, – прокомментировал результаты мониторинга заместитель директора Волгоградского института управления Александр Алмосов. – Мы гордимся тем, что средний балл ЕГЭ наших студентов – самый высокий по региону, и это гарантирует нам то, что и студенты, и преподаватели смогут говорить на одном языке. Среди наших студентов много победителей олимпиад. Высокий балл ЕГЭ гарантирует высокий уровень конкуренции на потоке, высокий темп освоения знаний, и высокий результат в целом. У этого процесса есть и издержки – существенная доля приходящих к нам на первый курс впоследствии отчисляется, не выдержав высокий темп обучения. Но я могу с уверенностью сказать, что те, кто стали дипломированными специалистами, – настоящие профессионалы.

(обновлено  10.11.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»