«За мир, за безопасность и развитие»

Завершил свою работу первый в истории российско-африканских отношений международный саммит «Россия-Африка». Его участниками стали студенты Волгоградского института управления РАНХиГС.

Подробнее

Магистранты и студенты Волгоградского филиала Президентской Академии Светлана Гуркина, Александр Майдоров, Геворг Шахназарян и Вероника Шегай вошли в состав организаторов саммита, а именно в состав волонтерского корпуса. Ребята владеют английским языком на уровне pre-intermediate до advanced, прошли предварительное обучение и отбор в Региональном волонтерском центре.

Во время саммитта студенты ВИУ находились в самом центре событий: работали в Главном медиацентре в блоках «Конгресс», «Пресс-центр» и «Контроль доступа». Кроме этого, в функционале волгоградских волонтеров было администрирование залов деловой программы и переговорных комнат, помощь представителям СМИ и контроль доступа участников в зоны проведения мероприятий. С 23 по 24 октября студенты взаимодействовали с главами африканских государств, представителями российского, африканского и международного бизнеса и государственных структур, а также представителями интеграционных объединений Африканского континента, на котором студенты ВИУ РАНХиГС показали высокий уровень деловых навыков и международного общения.

Ярким событием саммита, по признанию самих студентов, стало посещение пленарного заседания, главными спикерами которого стали Президент России Владимир Путин и Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси, а также подписание Меморандума о взаимопонимании между Правительством Российской Федерации и Африканским союзом об основах взаимоотношений и сотрудничестве.

 

Саммит произвел неизгладимое впечатление, – рассказала по итогам мероприятия магистрант факультета ГМУ Светлана Гуркина. – Это был потрясающий опыт коммуникаций не только с волонтерами, но и с представителями мировых государств и континентов. Это возможность приобщиться к другой культуре, поменять свое мировоззрение, приобрести новых друзей и найти в себе мотивацию для новых глобальных дел.

Кроме этого, на мероприятии особое внимание было уделено состоянию и перспективам отношений России со странами Африканского континента, развитию взаимодействия в политической, экономической, технической и культурной областях. Был обсужден широкий круг вопросов международной повестки дня, включая совместное противодействие новым вызовам и угрозам, укрепление региональной стабильности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: http://kremlin.ru/ и пресс-служба ВИУ РАНХиГС