К тайнам истории через квест

5 октября команда студентов Волгоградского инстиута управления РАНХиГС приняла участие в международном историческом квесте «Вторая мировая. Эпилог», организованном региональным отделением Всероссийской Общественной Организации «Волонтёры Победы». Квест, посвященный событиям Нюрнбергского военного трибунала, проходил в стенах Музея-панорамы «Сталинградская битва»

 

Подробнее

– Всероссийские исторические квесты – это новый, современный и увлекательный формат изучения истории, который реализуется «Волонтерами Победы» с 2016 года, – рассказывают организаторы мероприятия. – Квест – командная игра, в которой участники выполняют задания, связанные одной сюжетной линией. Сценарий и задания квестов основаны на достоверных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов. В процессе составления заданий традиционно принимают участие профессиональные историки.

Впрочем, деятельность Всероссийского движения «Волонтеров Победы» ограничивается не только одними квестами. Для ребят, которые станут их участниками предоставится возможность проявить жизненную позицию, лично пообщаться с ветеранами и героями, услышать рассказы об истории страны «из первых уст», расширить деловые и дружеские контакты и познакомиться с известными людьми, принять участие в мероприятиях всероссийского масштаба и многое другое.

 

Интересно? Первокурсников приглашают присоединиться к движению и лично познакомиться с возможностями данного волонтерского направления.