"Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие"

18 октября 2019 года, по уже сложившейся доброй традиции 27 студентов Волгоградского института управления посетили приют для бездомных животных «Дино» в г. Краснослободске Волгоградской области.

Подробнее

Ребята приехали не с пустыми руками, гостинцев было много: морковь и яблоки для лошадей, 40 кг сухого и жидкого корма для кошек и собак, 20 килограммов крупы. Также приюту предали миски для собак, пеленки и медикаменты, а также другие необходимые для работы предметы.

Поездка состоялась в рамках работы волонтерского направления «VAPA-V». Это не первая благотворительная акция волонтеров. Сотрудничество студентов с приютом «Дино» ведет свою историю с 2016 года. Откликнувшись на призыв благотворительной организации «Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие», студенты и преподаватели института впервые приобрели для бездомных животных питание и лекарства. Как минимум дважды в год студенты посещают питомцев «Дино». К примеру, в прошлом году, ребята активно собирали макулатуру, а средства от реализации направили на закупку кормов для приюта животных «Дино».

С каждым годом здесь всё больше и больше питомцев. Сегодня их около 430. Несмотря на это, волонтёры по максимуму уделили внимание животным, подарили им своё тепло, добро, объятия и ласку, а в ответ получили непередаваемый заряд искренней любви и позитива.

 

Волонтеры «VAPA-V» благодарят Ирину Геннадиевну Томареву, которая направила на нужды приюта 40 кг крупы, группу БкУП-300 и её старосту – Анастасию Павлову, благодаря которым приют "Дино" получил 37 кг корма.