В ВИУ РАНХиГС проведена межвузовская выставка студенческих работ по криминалистике

В октябре в институте состоялась межвузовская выставка студенческих работ по криминалистике «Ра Аз SKOPEO», участниками которой стали студенты ВИУ РАНХиГС и Волгоградского филиала МФЮА. Мероприятие прошло в целях формирования у студентов профессиональных компетенций.

Подробнее

На выставке, подготовленной при участии доцентов кафедры уголовного процесса и криминалистики Татьяны Шаовой и Станиславом Рывкиным, были представлены учебные работы студентов: фото-таблицы с учебных мест происшествий, гипсовые слепки с объемных следов обуви, изъятые и перекопированные на липкую ленту и дактопленку папиллярные узоры пальцев рук, дактокарты.

Точность и правильность выполнения криминалистических заданий оценивали следователи следственного отдела по Центральному району Волгограда СУ СК РФ ст.лейтенант юстиции Сальникова Е.А. (выпускница ВИУ РАНХиГС) и лейтенант юстиции Чиглов И.Ю. Следователи-эксперты отметили высокий уровень подготовки студенческих работ по криминалистике, выразили пожелания, чтобы и в дальнейшем при изучении криминалистики студенты не только познавали теорию, но и пробовали себя в практике – выполняли работы по изъятию и фиксации следов.

Гость мероприятия – доцент кафедры МФЮА Алла Заблоцкая предложила сформировать на базе ВИУ РАНХиГС криминалистический учебный центр, в котором студенты Волгоградских вузов могли оценить высокий уровень преподавания криминалистики в институте, а также музей по этой дисциплине. Наибольший интерес вызвал издаваемый студенческий фотоколлаж «Ра Аз SKOPIYA» (редакторы Шаова Т.Г., Рывкин С.Ю., студентка Давыдова Т.И.), в котором фиксируются учебные будни и творческие проекты по криминалистике.

По результатам конкурса на выставке признаны лучшими работы студентов: Давыдовой Т.И., Гусейнова Т.А., Басалаева А.Л., Туманян Б.А., Евтушенко О.В., Серовой Л.И.