Новации криминалистической техники в раскрытии преступлений

На кафедре уголовного процесса и криминалистики в рамках практико-ориентированных занятий состоялся открытый семинар «Новации криминалистической техники в раскрытии преступлений», участие в котором приняли 63 студента юридического факультета ВИУ, а также студенты Волгоградского филиала МФЮА.

Подробнее

Гостями мероприятия стали представители следственного отдела по Центральному району г. Волгограда СУ СК России по Волгоградской области – ст. лейтенант юстиции Сальникова Е.А. (выпускница ВИУ РАНХиГС) и лейтенант юстиции Чиглов И.Ю.

Следователи познакомили студентов с практикой расследования по уголовным делам, находящимся в производстве, осветили особенности проведения как отдельных следственных, так и процессуальных действий, в том числе по нераскрытым преступлениям прошлых лет. Кроме этого, они рассказали о современных возможностях технико-криминалистического обеспечения раскрытия и расследования преступлений, привели статистические данные по определенной категории дел.

Коллеги из МФЮА также приняли участие в работе семинарского занятия. В частности, доцент кафедры МФЮА Алла Заблоцкая поделилась со студентами опытом раскрытия краж в Краснооктябрьском районе Волгограда в свою бытность следователя. Старший преподаватель МФЮА Александр Холзаков Александр рассказал о применении новейших криминалистических средств в раскрытии и расследовании преступлений.

Практико-ориентированное обучение в нашем институте выделено в приоритетное направление, – подвел итоги мероприятия доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Станислав Рывкин. – Цель мероприятия – формирования у студентов профессиональной компетенции за счёт выполнения ими реальных практических задач.