Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Объявления
Вниманию молодых исследователей!
Перейти
Российский научный фонд объявляет конкурс
на получение грантов
Перейти
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Как урегулировать конфликт интересов на государственной службе

Преподаватели Волгоградского института управления - филиала РАНХиГС поделились научным и практическим опытом противодействия коррупции на международной конференции.

Подробнее

Доцент кафедры конституционного и административного права Э.В. Голоманчук и заместитель декана юридического факультета Ю.Е. Каюшникова приняли участие в работе Международной научно-практической конференции «Опыт и традиции подготовки полицейских кадров». К деловому разговору, который состоялся на базе Волгоградской Академии МВД, были приглашены представители иностранных государств – Вьетнама, Белоруссии, а также учёные из российских регионов. Участие представителей ВИУ РАНХиГС не случайно – преподаватели института имеют огромный опыт в сфере противодействия коррупции, который уникален сочетанием теоретических и практических аспектов организации данного процесса на всех видах государственной службы.

Главным событием конференции стало пленарное заседание с участием представителей Академии народной полиции МОБ Социалистической республики Вьетнам, которое перешло в работу различных секций.

 

Представители Волгоградского института управления приняли участие в обсуждении вопросов практики противодействия коррупции в современном мире. Э.В. Голоманчук выступила с докладом на тему: «Типовые ошибки, возникающие в процессе урегулирования конфликта интересов на государственной службе». В частности, в своем выступлении Эйда Владимировна указала на существующие проблемы и типичные ошибки, существующие не только в представлениях служащих о природе конфликта интересов, но и в практических нюансах его урегулирования. Выступление вызвало живую дискуссию с практиками, в числе которых – начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Е.А. Халанская, зам. руководителя контрольно-следственного отдела следственного управления СК РФ по Волгоградской области С.А. Куцов, ведущий специалист-эксперт отдела по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области А.В. Захарченко, начальник отделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Волгоградской области А.А. Рамазанова, старший инспектор направления по профилактике коррупционных и иных правонарушений инспекции по личному составу ВА МВД И. О. Проваторов. В процессе обсуждения представители государственных органов и научные работники определили основные пути разрешения типичных ситуаций конфликта интересов на государственной службе.

Система обмена опытом имеет важное значение не только среди учёных, но и среди практических работников, – прокомментировала итоги конференции Эйда Голоманчук. – Подобные мероприятия формируют объективное представление о тактике и методике противодействия коррупции.

(обновлено  14.10.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»