ВИУ РАНХиГС в числе лидеров

Волгоградский институт управления стал номинантом конкурса "Лидер сообщества" среди юридических клиник России.

Подробнее

Подведены итоги конкурса среди юридических клиник "Лидер сообщества". Участниками интеллектуального состязания стали вузы, способные организовывать работу групп судебного представительства в юридических клиниках и развивать деятельность клиник правового просвещения.

В конкурсе участвовали многие российские вузы, номинантами стали 20 . Среди них - 2 филиала Президентской академии народного хозяйства и государственной службы – Волгоградский и Алтайский – МГУ, Новгородский, Уральский, Воронежский и Сибирский университеты, Балтийский федеральный университет им. И. Канта и многие другие.

В рамках проведения конкурса номинанты получат средства, а также будет оказана организационная и методическая помощь на создание условий для долгосрочного существования групп судебного представительства и клиник правового просвещения. Кроме этого, участники конкурса примут участие в создании Кодекса профессиональной этики групп судебного представительства, получить звание «Лидер сообщества» с вручением дипломов на Юбилейной (десятой) конференции юридических клиник.

Участие в конкурсе позволит студентам юридического факультета института получить практические навыки не только юридического консультирования, но и представительства в судах, а также навыки выступления перед аудиторией при проведении занятий по правовому просвещению.

Информация о победителях на сайте Центра развития юридических клиник https://www.codolc.com/news/read/523/