Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
   АСПИРАНТУ
ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
ПРЕСС-СЛУЖБА
 
Объявления
Приглашаем
на открытую лекцию
Перейти
Внимание – конкурс!
Перейти
Искусство общения
Перейти
Безопасность
в современном мире
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Как сохранить единство Российской Федерации и возродить патриотизм?

Эти и другие вопросы стали темой обсуждения VIII Столыпинских чтений, участие в которых принял профессор кафедры государственного управления и политологии Волгоградского института управления Илья Морозов.

Подробнее

Мероприятие состоялось 4-5 октября в Краснодаре в Кубанском государственном университете.

Ключевой научной проблематикой Столыпинских чтений 2019 года стали фундаментальные и прикладные исследования интеграционных и дезинтеграционных процессов в политической, экономической и социокультурной сферах России и других стран. В конференции приняли участие ученые из ведущих российских университетов и исследовательских центров, представители зарубежных стран.

С докладом на тему «Сравнительный анализ «имперской» национальной политики Советского Союза и Российской Федерации – выявление интеграционных и дезинтеграционных тенденций», выступил доктор политических наук, профессор кафедры государственного управления и политологии, директор научно-образовательного центра «Комплексная безопасность» ВИУ РАНХиГС Илья Морозов. В своем докладе Илья Леонидович отметил, что российский путь исторического развития объединил в рамках одного государства сложный конгломерат народов и конфессий, что дало ощутимые цивилизационные плюсы в виде многообразия как резерва развития, но породило и потенциальные угрозы обострения этноконфессиональных отношений. Духовно-идеологическая уязвимость России многократно за ее историю становилась объектом приложения деструктивных усилий в том числе и внешних геополитических игроков, активно использующих инструментарий «мягкой силы». Сейчас, по мнению политолога, необходимыми представляются более глубокие комплексные меры по возрождению народного патриотизма, в основе которых развитие национально-исторической ментальности российского народа, способного стать стержнем цивилизационной идентичности.

(обновлено  07.10.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»