Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Объявления
Вниманию молодых исследователей!
Перейти
Российский научный фонд объявляет конкурс
на получение грантов
Перейти
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Дискуссия вокруг вертикали власти

Преподаватели и студенты ВИУ РАНХиГС приняли участие в программе регионального телевидения, посвященной местному самоуправлению.

Подробнее

26 сентября на телеканале «Волгоград-24» вышла в эфир программа «Общественная экспертиза», посвященная вопросам осуществления местного самоуправления в Волгоградской области. В студии собрались эксперты, журналисты, сотрудники органов местного самоуправления и активные жители муниципальных образований. Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС представляли преподаватели кафедры государственного управления и политологии факультета ГМУ профессор А.И. Бардаков, доцент А.Н. Фомин и студенты группы БкУ-100.

В ходе дискуссии были затронуты разнообразные «болевые» точки современного института местного самоуправления, характерные, как для Российской Федерации в целом, так и для Волгоградской области, в частности. Это и проблемный местный бюджет, и трудности реализации полномочий, возложенных на муниципальные образования, и возрастающая зависимость местного самоуправления от государственной власти, и необходимость использования специальных технологий по вовлечению неравнодушных граждан в решение вопросов местного значения. Отдельно были выделены проблемы, характерные для небольших сельских поселений и крупных муниципалитетов, таких как Волгоград. Наиболее острою полемику вызвало предложение одного из участников дискуссии о необходимости ликвидации поселенческого уровня самоуправления, отмене выборов сельских глав и депутатов. Поэтому и другим вопросам преподаватели ВИУ РАНХиГС высказали свои экспертные комментарии и заключения.

 

Своими впечатлениями от увиденного и услышанного в студии во время записи передачи поделились студенты направления подготовки «Государственное и муниципальное управление».

«Хотелось бы отдельно отметить непредвзятость со стороны всех выступающих, – поделилась впечатлениями от посещения съемок студенты г. БкУ-101 Ирина Свищева. – Участие в этой передаче ещё сильнее вдохновило меня на дальнейшую работу в области государственного и муниципального управления. Я ещё раз убедилась в том, что выбрала верное направление моей будущей профессиональной деятельности».

Ее сокурсница Диана Олексенко справедливо отметила, что для студента первого курса это был большой опыт, полученный вместе с яркими эмоциями. Для каждого было познавательно услышать слова профессионалов: профессоров, политологов и представителей органов власти. Телепередача "Общественная экспертиза" показала нам, как мы должны работать в будущем, пропуская через себя актуальные, социально-политические проблемы общества, в котором живем.

Анна Богославец призналась, что ей было интересно наблюдать за дискуссиями и различными точками зрения в студии. Студентка отметила, что возможность быть услышанным в "Общественной экспертизе" есть у каждого, а также заметила, что ток-шоу заставляет нас задуматься о будущем нашей страны.

(обновлено  27.09.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»