Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Объявления
Вниманию молодых исследователей!
Перейти
Российский научный фонд объявляет конкурс
на получение грантов
Перейти
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Безопасность великой державы

Представитель Волгоградского института управления РАНХиГС представил на международной конференции, посвященной комплексной безопасности, доклад «Противостояние Великих держав в XXI веке – степень вероятности мировой войны».

Подробнее

В Институте мировых цивилизаций в Москве состоялась международная конференция «Больная Евразия: национальные и цивилизационные аспекты развития и сотрудничества». С научным докладом, освещающим новые разработки по проблемам международной безопасности, выступил доктор политических наук, директор Научно-образовательного центра «Комплексная безопасность» Илья Морозов.

В своем выступлении Илья Леонидович выявил новые критерии, позволяющие причислить государство к статусу Великой державы в постиндустриальную эпоху, указал на факторы повышения военной опасности в современной международной системе, проанализировал новые научно-технические открытия в сфере вооружений (высокоточное оружие в сочетании с ядерными боезарядами пониженной мощности, «роевое» оружие, кибернетическое оружие, биологическое оружие, глобальная система противоракетной обороны) и социально-политических технологий (манипулирование потоками беженцев, «гибридная война», глобальное ослабление национальных идентичностей и социального расслоение наций с одновременным формированием «интернационала элит»), порождающие угрозу больной войны на Евразийском континенте.

В качестве мер по снижению военной опасности Илья Морозов обратил особое внимание на необходимость развития институтов общественной дипломатии, интенсификацию межрегионального, межгородского сотрудничества с разными странами, расширение международных программ студенческого обмена, осветил опыт Волгоградского института управления в данных сферах. Доклад вызвал заинтересованность и оживленное обсуждение, были принято решение продолжить совместные исследования в данном направлении с коллегами из Москвы и стран Ближнего зарубежья.

(обновлено  25.09.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»