Первые впечатления первокурсников

Начался новый учебный год. Первокурсники, полные впечатлений и надежд, приступили к учёбе. Впрочем, для них ВИУ - знакомое место, ведь до того как стать студентами, они прошли здесь дополнительное обучение.

Подробнее

В феврале в Волгоградском институте управления проводился очный этап Олимпиады школьников РАНХиГС, в котором приняли участие 82 старшеклассника. Из них подавали заявления в ВИУ РАНХиГС 29 абитуриентов, поступили - 26.

В течение прошлого учебного года в институте для абитуриентов работали восьмимесячные курсы, на которых учились 24 человека, подавали заявления 19, поступили - 12; а также четырёхмесячные курсы, которые посещали четыре абитуриента, из них подали заявления - 3, поступили - 2.

Отметим большую роль сектора по работе с абитуриентами в достижении таких результатов. Сотрудники сектора общались с каждым абитуриентом, родителями, оказывали всестороннюю консультационную поддержку, доброжелательно и профессионально отвечали на многочисленные вопросы. Тот факт, что, что ребята выбрали наш вуз, в том числе их заслуга.

Настя Гаркушенко и Кристина Елкова учатся на юридическом факультете. На вопрос о первых впечатлениях от института, Настя ответила:

- Здесь очень красиво, сюда приятно заходить и очень хорошая обстановка.

- Первая мысль, когда я сюда зашла: хочу здесь учиться! – продолжает Кристина.

Обеим девушкам подготовительные курсы помогли сдать ЕГЭ, адаптироваться в вузовской атмосфере, поэтому их совет абитуриентам однозначен: поучиться на курсах и приобрести необходимые знания и опыт.

Говоря о сегодняшних впечатлениях и Настя, и Кристина отметили, что хотя учиться сложно, но намного интереснее, чем в школе, нравятся преподаватели и качество преподавания.

Максим Лыков и Александр Трудов также поступили на юрфак. Максим обучался на курсах два года и ещё до них выбрал Волгоградский институт управления РАНХиГС. Также он участвовал в Олимпиаде РАНХиГС по обществознанию и внутривузовском конкурсе по немецкому языку, став его победителем. И это неудивительно, ведь Максим изучал немецкий язык со второго класса.

Александр узнал об Олимпиаде РАНХиГС от мамы, решил испытать себя и не пожалел – стал призёром! На вопрос, стоит ли участвовать в таких испытаниях, оба студента ответили утвердительно. Во-первых, от участия ничего не теряешь; во-вторых, это отличная возможность проверить себя и свои знания, ближе познакомиться с вузом.

Александру понравилась организация Олимпиады РАНХиГС в институте, он исписал 12 листов черновика и успел переписать ответы набело.

Оба студента сошлись в впечатлениях от учёбы: интересно, лучше, чем в школе, потому что меньше предметов и в основном те, которые нравятся. Ну, а в дальнейшем Александр хочет заниматься наукой, а Максима больше интересует практика.

Приятно видеть в стенах института участников Олимпиады школьников РАНХиГС и слушателей курсов, ставших полноправными членами дружной студенческой семьи. Удачи, ребята! Пусть всё у вас получится!