Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Объявления
Вниманию молодых исследователей!
Перейти
Российский научный фонд объявляет конкурс
на получение грантов
Перейти
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Путь к успеху юристов ВИУ РАНХиГС

Студенты юридического факультета Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС Фирсова Мария (магистр 2 курса) и Пономарченко Анастасия (аспирант 1 курса) стали слушателями VIII Международной летней школы «Профессиональные навыки юриста и экономиста: путь к успеху» в Балтийском федеральном университете им. И. Канта в Калининграде.

Подробнее

Школа профессиональных навыков юриста и экономиста - это единственная школа для студентов в России, которая предлагает набор интерактивных курсов на русском и английском языках. В программе школы - уникальный набор специально разработанных курсов, которые не входят в стандартные образовательные программы вузов. Участникам школы преподавали профессора из ведущих образовательных учреждений Греции, Голландии, Великобритании, США и России.

В течение десяти дней студенты учились готовить законопроекты, разрабатывать кодексы профессиональной этики студента-клинициста, правильно аргументировать правовую позицию, составлять исковые заявления, а также выступать в суде и многому другому. Все участники попробовали свои силы в области экологии на тимбилдинге, который проходил на Куршской косе – там они успешно справились с заданиями от биологов и экологов и внесли свою лепту в подготовку защитных укреплений для Танцующего леса. Студенты опробовали новую форму встреч с преподавателями и юристами-практиками – «Браун Бэг». Этот опыт был заимствован из зарубежных ВУЗов. Главная идея состоит в том, что во время обеда не действует правило «когда я ем, я глух и нем», студенты могут пообщаться на интересующие их темы с интересными и опытными людьми. Наши студенты успешно окончили все курсы и получили сертификаты. Полученные студентами навыки будут использованы в работе юридической клиники при консультировании граждан и проведении занятий по правовому просвещению.

«Обучение в летней школе, как для меня, так и для других студентов прошло очень продуктивно и эффективно. В процессе обучения узнала много нюансов относительно того как вести себя в суде, что нужно сказать в тот или иной момент, как реагировать на выступление противоположной стороны в ходе судебного заседания, как читать эмоции судьи, поделилась впечатлениями Анастасия Пономарченко. – Все эти составляющие формируют успешного юриста, то к чему нам надо стремиться. Советую в следующем году пройти обучение в летней школе другим студентам экономического и юридического факультета нашего ВУЗа, поскольку взамен вы приобретете бесценный опыт и новые знакомства».

Фирсова Мария в свою очередь отметила, что программа Летней школы была насыщенной и разнообразной – это лекции, работа в группах, мастер-классы, беседы с преподавателями и практикующими юристами. Впечатления об обучения в школе остались только положительные, несмотря на плотное расписание, нам удавалось находить время на изучение истории и достопримечательностей г. Калининграда. Участие в Летней школе позволило повысить профессиональную компетенцию, приобрести новый опыт и новые знакомства.

 

(обновлено  13.09.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»