Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Объявления
Вниманию молодых исследователей!
Перейти
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Как студентов погружали в реальную бизнес-среду

В Волгоградском институте управления завершилась Летняя школа "Предпринимательство в России".

Подробнее

Идейным вдохновителем, разработчиком и тьютером международной летней школы, состоявшейся в Волгоградском институте управления, стала доктор экономических наук, мастер второго уровня итальянского университета Кампус Линк – Наталья Булетова.

«Трехлетний опыт взаимодействия нашей Академии и университета Эль-Мансура позволил нам понять и уловить актуальные темы международного образовательного обмена между нашими вузами, – подвела итоги работы школы Наталья Евгеньевна. – Поэтому идея погружения наших и египетских студентов в реальную предпринимательскую среду была успешно реализована и получила положительные отзывы в итоговом опросе всех участников летней школы-2019».

При разработке и утверждении программы летней школы акцент был сделан на выездных воркшопах к волгоградским предпринимателям, результаты работы каждая проектная группа фиксировала в рабочей тетради, что позволило сделать разрабатываемые проекты максимально полными, детальными».

Участники университета Эль Мансуры и ВИУ РАНХиГС высоко оценили качество образовательного проекта и культурной составляющей школы. Многие не только научились основам ведения бизнеса у реальных предпринимателей, поприсутствовали на настоящем процессе в арбитражном суде, посетили центральный банк, но и нашли новых друзей.

Юля Селиванова, экономический факультет: «Спасибо всем за эти замечательные дни. Это было невероятно, слишком много эмоций, слишком много событий. Это бесценный опыт и новые знакомства. Очень хочется снова пережить каждый день и увидеться вновь».

Геворг Шахнозарян, факультет ГМУ: «Спасибо всем, кто был на летней школе, это был тот редкий случай, когда реальность в 100 раз круче ожиданий. Это действительно было круто и я постарался выложиться на максимум. Ещё раз спасибо всем огромное за прекрасное время, я надеюсь, что мы ещё встретимся все вместе».

Диана Храпко, ВГСПУ: «Для меня было приятно стать небольшой частью семьи РАНХИГС на эти 10 дней. Спасибо огромное-преогромное всем куратором, тьюторам, организаторам ну и ребятам за такую прекрасную возможность потренировать свой английский, за новые знакомства, огромное количество впечатлений и положительных эмоций It was really great».

Влад Попов, юридический факультет: « Спасибо организаторам и всем причастным к этой школе за отличную возможность практики английского и за возможность познакомиться с хорошими людьми, как иностранными, так и российскими. Было безумно интересно!»

Кристина Сканавакка, факультет ГМУ: «Действительно спасибо вам!!! Это было лучшее время в моей жизни. Пусть мы почти не спали, но это того стоило. Группа потрясающая, и я рада тому, что все мы сумели раскрыть все добрые и сильные стороны наших египтян. Это было круто».

Настя Карасева, факультет ГМУ: «Огромное спасибо всем, как преподавателям, так и студентам. Эта неделя как отдельная маленькая жизнь. Спасибо за такой опыт мы все очень хорошо постарались».

(обновлено  20.08.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»