Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Объявления
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Школа кадрового резерва
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Летняя школа ВИУ РАНХиГС: защита проектов и подведение итогов

Международная летняя школа «Школа предпринимательства в России: от образовательного симулятора до генерации бизнес-идей» завершила свою работу. В течение недели ребята активно трудились над своими проектами по покупке и реализации в Волгограде франшизы как популярного способа развития бизнеса в нашей стране.

Подробнее

В понедельник 29 июля 2019 года в стенах Волгоградского института управления состоялась защита проектов, которые разрабатывали команды студентов ВИУ РАНХиГС и университета Эль-Мансура. После приветствия участников Летней школы И.О. Тюменцевым и напутствия от декана Юридического факультета А.В. Егорова, все четыре команды презентовали свои проекты на английском языке, по каждому проекту эксперты задавали актуальные вопросы, дискуссии возникали по всем проектам.

В результате были получены следующие результаты:

 

  • проект покупки франшизы по производству и сбыту сыра по оценкам экспертов получил максимальное количество баллов и почетный диплом «Лучший проект Летней школы ВИУ РАНХиГС»;
  • проект покупки франшизы по производству и реализации египетского фаст-фуда «Кушери» получил максимальную общую оценку за работу на воркшопах, высокий балл от экспертов и 2 диплома в номинациях «Лучший социальный эффект» и «Лучшая международная интеграция бизнеса»; отдельно проект группы был отмечен экспертом - представителем Сбербанка, ребята получили дополнительные призы;
  • проект покупки франшизы по производству и реализации мороженного был самым творческим и креативным, что также позволило ребятам получить 2 диплома - за самый креативный проект и за лучшую региональную интеграцию бизнеса;
  • проект покупки франшизы по производству и реализации чая и кофе был самым экономически проработанным, в результате команда смогла получить также 2 диплома - «Лучший экономический эффект» и за лучшую региональную интеграцию бизнеса.

    CHEESE PROJECT.pdf

    ICE-CREAM PROJECT.pdf

    NATIONAL FOOD PROJECT.pdf

    PHARAOHS CAFE PROJECT.pdf

 

По мнению студентов, самыми полезными и важными для реализации задания стали выездные мероприятия к волгоградским предпринимателям, на которых слушатели школы узнали информацию от:

 

  • Анастасии Постоевой, которая не только организовала презентацию своего «мороженного» бизнеса, дегустацию такого популярного летом продукта, но и стала экспертом, дав ребятам много полезных советов по открытию бизнеса;
  • Михаила Мягкова о систематизации и учете риски на пути покупки и реализации франшизы в Волгограде;
  • Кирилла Караваева, представившего историю открытия бизнеса и его подготовку для франчайзинга как в России, так и за рубежом;
  • Сыродела Гусева Дмитрия, визит на производство, к которому позволил погрузиться в весь процесс производства и сбыта продукции с учетом ассортимента, режима санкций и взаимодействия с другими странами
  • от Дениса Воробья, организовавшего мастер-класс по реализации национального фаст-фуда в одном из торговых центров Волгограда с максимальным погружением ребят в реальные условия организации и ведения бизнеса в этой сфере.

 

Особо была отмечена консультация с экспертами «Expert spinner», так как именно получение обратной связи со специалистами в области экономики, банковского обслуживания, консультирования, бизнес-идей позволило сделать готовые проекты максимально реалистичными и очень проработанными с точки зрения правовых и финансовых условий регистрации бизнеса, покупки франшизы, бизнес-планирования.

Благодарность от имени руководителей ВИУ РАНХиГС и летней школы выражается как внешним экспертам, представителям ТПП Волгоградской области, Центрального банка, малого бизнеса города Волгограда, так и приглашенным преподавателям всех факультетов самой Академии: доктору экон. наук, профессору Т.Б. Ивановой, канд.юрид.наук, доценту М.В. Коростелевой и канд.юрид.наук, доценту Е. В. Смиренской, д-р фил. наук, доценту И.И. Скачковой.

Все участники получили сертификаты и много новых впечатлений, новых друзей и знаний.

Поздравляем все участников Летней школы ВИУ РАНХиГС, тьютеров и экспертов, которые внесли свой вклад с реализацию этого ежегодного международного образовательного проекта.

(обновлено  29.08.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»