Объявления
Видео:
День открытых дверей
в ВИУ РАНХиГС
Перейти
Обращение директора
Андрея Осипова
Перейти
О переводе
на бюджетные места
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти

Summer school. День четвертый: франшиза с дегустацией и история денег

Четвертый день Международной летней школы дал ее слушателям возможность постичь азы приготовления всеми любимого продукта – мороженого, и познакомиться с системой денежного оборота в России, а также узнать секреты приготовления вкусного кофе.

Подробнее

День начался со встречи с представителем кафе-мороженого, поддерживающего традиции приготовления свежего кремообразного продукта с использованием только качественных ингридиентов. В ходе встречи, были раскрыты особенности ведения такого специфического бизнеса в Волгограде и в других российских городах, предприниматели которых приобрели франшизу. Студенты, бизнес-проект которых связан с покупкой франшизы мороженного, получили много полезной информации, а по окончании презентации продегустировали «сладкую» продукцию.

 

Следующим шагом стал визит к бизнесмену, который открыл сеть кофеен для городских любителей кофе. Он рассказал ребятам, что всё зависит от качества продукта, поэтому их напиток создается благодаря зерну самого высокого класса. Рассказы о технике приготовления продукта, о культуре и специфике такого рода деятельности увлекли ребят.

 

Программа обучения продолжилась экскурсией в волгоградское отделение Центробанка РФ. Управляющий отделения Михаил Белов рассказал о правовом статусе и основных функциях Банка России, познакомил присутствующих с историей Центрального Банка РФ, а также историей работы Банка России на территории Волгоградской области, в том числе в период Великой отечественной войны.

 

В рамках экскурсии египетские и российские студенты посетили музей Банка России, в котором им подробно рассказали об истории российских денег, начиная со времен Екатерины II. А также познакомились со средствами защиты денежных знаков, техникой, используемой для подсчета купюр и монет, распознавания подлинности денег, а также с порядком и технологией уничтожения ветхих купюр.

Студенты из Мансуры получили уникальную возможность узнать, насколько надежны египетские фунты и каковы степени их защиты.

 

Завершилась программа дня прогулкой по Волге.