Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Объявления
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

SUMMER SCHOOL 2019

Волгоградский институт управления открывает свои двери для слушателей международной летней школы

22 июля 2019 года на базе Волгоградского институт управления РАНХиГС при Президенте РФ начинает свою работу международная летняя школа. Тема обучения «Школа предпринимательства в России: от образовательного симулятора до генерации бизнес-идей».

Подробнее

Слушатели – студенты ВИУ РАНХиГС и студенты Университета Мансуры (Египет) прослушают курс лекций, посетят практические занятия и мастер-классы, примут участие в выездных семинарах. А по завершении обучения разработают и защитят собственные проекты. Стоит отметить, что все занятия пройдут на английском языке. Нынешняя сессия Summer School вторая. В июле 2017 года руководителями РАНХиГС с российской стороны и Университета Мансуры с египетской стороны был подписан межвузовский договор о сотрудничестве в области образования и науки.

Ответственным за реализацию соглашения был назначен Волгоградской институт управления. На протяжении 10 дней студенты постигали азы по продвижению продукции на международном рынке. В частности, одной из самых интересных была признана бизнес-модель по продвижению на рынке сувенирной продукции – новых форм и версий традиционного для туристов сувенира как матрешка.

В этом году учаcтников Summer School ждет не менее интересная программа. Акцент будет сделан на франчайзинге как разновидности предпринимательской деятельности. Среди обучающихся будут сформированы 4 группы, которые в результате жеребьевки получат в разработку различные виды франшиз: мороженое, производство и продажа сыра, национальная кухня (блины), чай, кофе. Участникам предстоит сформировать свою бизнес-модель, исследовать рынок сбыта и определить условия ведения бизнеса, изучить особенности налогообложения для малого бизнеса, научиться взаимодействовать с органами власти, торгово-промышленной палатой и нотариальной палатой и многое другое. Обучение проведут преподаватели ВИУ РАНХиГС и представители волгоградского бизнес-сообщества, которые расскажут об особенностях ведения бизнеса, поделятся своим опытом.

Предусмотрена и культурная программа: экскурсия по городу-герою Волгограду, прогулка по Волге, спартакиада и различные квесты. А также мероприятия, подготовленные силами волгоградских студентов. Стоит отметить, что обучение в международной летней школе пройдет в два этапа. Первый – юридический с 21 по 30 июля, второй – экономический – нынешней осенью.

(обновлено  22.07.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»