Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Объявления
ВНИМАНИЮ
обучающихся по договорам!
Изменились реквизиты для оплаты!
Перейти
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Летняя школа «Правовое просвещение и судебное представительство»

Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Кайль Я.Я. и студенты юридического факультета Абрамова Д. и Азимли Г. приняли участие в Летней школе «Правовое просвещение и судебное представительство», которая прошла с 3 по 6 июля в Зеленогорске (Ленинградская область). Данная Школа была реализована в рамках совместного проекта Санкт-Петербургского института права имени Принца П.Г. Ольденбургского и Центра развития юридических клиник.

Подробнее

В мероприятии приняло участие 80 студентов из разных уголков России, а также зарубежья. Особенностью Школы стал отказ общепринятой иерархии: поощрялась только кооперация, совместная работа преподавателей и студентов за одним столом. Старшие наставники не только были готовы прийти на выручку, но и делились своим бесценным опытом практической деятельности.

В качестве тренеров на Школе выступили практикующие юристы, адвокаты и высококвалифицированные специалисты в области преподавания по методикам «Живое право». Представитель ВИУ РАНХиГС Кайль Я.Я. выступила в данном проекте в качестве тренера.

Перед организаторами Летней школы стояло несколько целей:

1)Освещение специфики программ правового просвещения «Живое право» (Street law);

2)Знакомство участников Школы с основными особенностями судебного представительства и работой в суде на разных ее этапах (анализ дела и выработка позиции, работа с доказательствами, юридическая техника, выступление в суде).

Помимо повышения навыков профессиональной деятельности, участникам предстояло выполнить и ряд творческих заданий. За три насыщенных дня студентам удалось с головой погрузиться в работу, разработать и провести игровое судебное заседание по выбранному делу для другой команды, а также подготовить занятие с применением иных интерактивных методик работы: дебатов, ролевых игр, творческих заданий и др.

Но работа на этом не заканчивается. В осеннем семестре состоится программа правового просвещения населения, а также студенты займутся проведением региональных конкурсов учебных судов для школьников в качестве тренеров, организаторов или членов жюри. Кроме того, предполагается участие студентов в программах судебного представительства.

Четкая организация, профессиональный преподавательский состав, широкая география участников, практическая польза занятий, и, конечно, уютная атмосфера сделали Школу по-настоящему незабываемой для ее участников.

Юридическая клиника ВИУ РАНХиГС в следующем учебном году планирует организовать работу группы судебного представительства, что позволит еще в большей степени развивать профессиональные навыки будущих юристов.

(обновлено  16.07.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»