Объявления
Видео:
День открытых дверей
в ВИУ РАНХиГС
Перейти
Обращение директора
Андрея Осипова
Перейти
О переводе
на бюджетные места
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти

Знакомство с управлением в сфере производства на Волжском трубном заводе

В рамках развития школы корпоративного управления студенты направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» и «Управление персоналом» факультета ГМУ, а также участники кубка «Управляй» приняли участие в образовательном практико-ориентированном мероприятии и посетили АО «Волжский трубный завод».

Подробнее

В ходе знакомства с заводом студентам рассказали об истории и современном состоянии предприятия, направлениях деятельности, управлении человеческими ресурсами, мерах по развитию социальной сферы. Также вниманию студентов был представлен технологический процесс изготовления продукции и управления ходом производства. Участники экскурсии посетили производственные корпуса и на практике познакомились со способами организации производственных участков, узнали о проблемах и перспективах действующего предприятия, имели возможность задать интересующие вопросы. В процессе мероприятия конференц-зале состоялся просмотр видеороликов о видах продукции, технологии производства и круглый стол с участием руководителей службы управления персоналом, производственных и технических подразделений завода.

Организаторами экскурсии от института выступили преподаватели кафедры корпоративного управления: заведующий кафедрой А.А. Огарков, доцент кафедры А.А. Соколов и ассистент кафедры К.В. Железникова. От лица ВИУ РАНХиГС организаторы выражают благодарность представителям принимающей стороны – руководителям и специалистам АО «Волжский трубный завод».

Подобные мероприятия позволяют показать студентам не только на симуляторе, но и на практике процессы управления крупными промышленными объектами. В свою очередь именно практико-ориентированный подход является ключевым в образовательном процессе ВИУ РАНХиГС.