Волгоградский институт управления - филиал РАНХиГС и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве

ВИУ РАНХиГС и Волгоградское отделение ПАО Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве, в котором планируется реализация профессиональных образовательных программ, направленных на подготовку кадров, повышение квалификации сотрудников, организацию практики студентов и трудоустройства выпускников, а также проведение совместных исследований и реализацию совместных образовательных и научно-исследовательских проектов.

Подробнее

Игорь Олегович Тюменцев, директор Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС, отметил: «Нам важно развивать сотрудничество с банком, так как Сбербанк является одним из наших основных заказчиков специалистов для работы. Благодаря этому сотрудничеству, наша академия стала одной из первых, где появился проект кампусная карта, который качественно повысил жизнь студентов. Мы планируем продолжать сотрудничество и в части учебной деятельности, и в совместной подготовке специалистов, полагаем, это также принесет массу положительных изменений».

Также в рамках соглашения в ВУЗе запланировано введение нового обучающего курса по работе с проблемными активами.

«Первое, о чём мы проговорили - это вопрос о введение авторского курса по работе с проблемными активами. Изучение подобной дисциплины позволит студентам, прошедшим курс, значительно повысить уровень собственных компетенций и стоимость на рынке труда. Сбербанк обладает большим опытом, которым готов делиться с будущими профессионалами в области экономики и права», - рассказал заместитель председателя Поволжского банка ПАО Сбербанк Дмитрий Гурулев.