Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
до 25 июня
Конкурс курсовых работ
Перейти
до 3 июля
Конкурс грантов РФФИ
Перейти
Объявления
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Финал Олимпиады «Я-профессионал»

С приходом весны закончились не только холода, но и финальные конкурсные соревнования для участников крупнейшей Всероссийской Олимпиады «Я-профессионал». В этом учебном году олимпиада проходила по 54 направлениям. Её организаторами выступили Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) совместно с крупнейшими вузами, в том числе совместно с РАНХиГС. В отборочном этапе олимпиады приняли участие больше 500 000 человек. Всего лишь около 73 тысяч студентов справились с заданием, в финал прошли не больше 200 человек по каждому из направлений, в том числе – 30 студентов Волгоградского института управления. Кроме этого 24 конкурсанта были приглашены на профильные зимние образовательные школы.

Подробнее

Сабина Гаджиева, студент 4 курса факультета «Государственное и муниципальное управление», направление подготовки «Психология» отмечает, что зимняя школа в Томске была очень насыщенной - свободное от лекций и проектов время было только в первый день, и даже он был заполнен мероприятиями - экскурсии по городу, ботаническому саду и лабораториям ТГУ, презентация магистерских программ, игры на знакомство и командообразование для участников. Во время Школы участников ждала серьезная, но интересная работа - профильные лекции, мастер-классы от представителей крупных компаний, заключительный этап олимпиады, проектная работа. «В первый рабочий день Зимней школы 155 участников были разделены на 15 междисциплинарных команд (в каждой были геологи, экологи, психологи и биотехнологи). Каждой команде была поставлена довольно простая задача, за которой последовала долгая работа - создать проект, решающий проблему улучшения качества жизни. Никаких четких рамок не было поставлено, поэтому впереди было длительное обсуждение по определению интересной для всех участников команды проблемы и ее дальнейшему решению. Мероприятия и работа длились по 12-13 часов каждый день, но мы действительно "горели" своим проектом, собирались даже после возвращения в гостиницу для осуждения каких-то проблемных моментов. Как итог - наш проект "Агрегатор профессионального самоопределения", призванный решить проблему профориентации молодежи и улучшения взаимодействия соискателей и работодателей, был отмечен и награжден двумя компаниями - фармацевтической фирмой "Сотекс" и производственной компанией "Сава"».

Несмотря на то, что Зимние школы закончилась и участники разъехались по разным уголкам страны, многие планируют и дальше развивать свои проекты, т.к. действительно заинтересованы в решении проблем в будущей профессиональной сфере, а также планируют продолжать обучение и поступать в магистратуру.

В свою очередь, уже студентки магистратуры ВИУ РАНХиГС Долгова Валерия и Манчуковская Анна (группа МЮ-201) приняли участие в Зимней правовой школе, проведенной на базе Санкт-Петербургского университета. В рамках программы школы перед студентами с гостевыми лекциями выступали широко известные в юридических кругах лица, а также непосредственно преподаватели юридического факультета СпбГУ.

Студенты остались довольны участием, вернулись полные энергии, с новыми знаниями и готовые к реализации своих грандиозных планов в дальнейшем профессиональном развитии.

«Зимняя школа для участников конкурса «Я-профессионал» - это замечательная возможность усовершенствовать свои навыки, углубить познания и обрести новых друзей!», сообщает Валерия Долгова.

В свою очередь руководство ВИУ РАНХиГС поддерживает проектные инициативы студентов и рада видеть всех желающих после конкурсного отбора на современных магистерских программах в стенах родной Alma-mater.

Консультационная и методическая помощь в осуществлении подготовки к финальным соревнованиям проводилась Управлением молодежной политики (Шипулиным В.Н, Железниковой К.В.), также организационную поддержку оказал Центр развития карьеры (Кошкарова А.В.).

(обновлено  14.03.2019)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»