В ВИУ РАНХиГС состоялась конференция на иностранном языке

С 11 по 14 января в Волгоградском институте управления состоялась ежегодная научно-практическая конференция на иностранном языке «Лингвистические основы профессиональной деятельности: актуальные проблемы экономики в странах изучаемого языка (Великобритания, США)», проводимая кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации. На мероприятии студенты представили перевод-реферирование различных статей англоязычных авторов по экономической тематике. Организаторами конференции выступили кандидат филологических наук, доцент, Дубинина И.И. и кандидат филологических наук Толкачева Т.И.

Подробнее

В конференции принимали участие студенты 3 курса экономического факультета (группы БкЭ-301, БкЭ-302, БкЭ-303, ЭБ-301, ЭБ-302). Все доклады были представлены на английском и русском языках и сопровождались презентацией с использованием мультимедийного проектора. Конференции предшествовала огромная предварительная работа.

При подготовке своих выступлений студенты использовали оригинальный материал из зарубежных источников, перевод которых осуществлялся поэтапно, в течение 1-го семестра. На занятиях учебного курса «Иностранный язык профессионального общения» студенты также работали над приобретением навыков выступления с презентацией в Power Point.

В ходе дискуссий, развернувшихся после представления докладов, студенты проявили высокий уровень подготовки и заинтересованности в современных экономических проблемах. Доклады были актуальными, информативными и полезными.

К важным и ценным характеристикам данной конференции можно отнести участие в качестве экспертов преподавателей экономического факультета – старшего преподавателя кафедры экономики и финансов Зеленского А.Г., кандидата экономических наук, доцента, доцента кафедры информационных систем и математического моделирования Кулагиной И.И. и кандидата экономических наук, заведующего кафедрой учета, анализа и аудита Яковенко В.В. Эксперты задавали участникам конференции полезные, профессионально-значимые вопросы.

Благодаря подобным мероприятиям удаётся популяризировать и прививать обучающимся тягу к научно-исследовательской деятельности не только на русском, но и на иностранном языках, в международном сообществе.

Благодарим всех за участие!