Преподаватель ВИУ РАНХиГС выступила экспертом в эфире регионального телевидения

11 января кандидат экономических наук, доцент кафедры учета, анализа и аудита Волгоградского института управления Горелова Ирина Валерьевна была приглашена в качестве эксперта на региональный телеканал «Волгоград 24». Темой интервью стало влияние изменения ставки налога на добавленную стоимость на экономику и доходы рядовых граждан.

Подробнее

Напомним, что с 1 января 2019 года налог на добавленную стоимость, учитываемый в цене товара, увеличен на 2% – с 18 до 20%. В ходе записи интервью нашей коллеге были заданы вопросы о месте налога на добавленную стоимость в бюджете страны, о природе косвенного налогообложения, о том, как повлияет повышение налога на конечную стоимость конкретных видов товаров – продовольствия, бытовой техники, мобильной связи, недвижимости.

Экспертом было отмечено, что в системе налогообложения налогом на добавленную стоимость есть преференции, касающиеся как представителей бизнеса, так и потребителей товаров и услуг, в частности, дифференцированные ставки налогообложения, освобождение от налогообложения целого ряда операций, включая, например, медицинские услуги.

Волгоград 24: Как скажется повышение НДС на волгоградцах