Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
до 25 июня
Конкурс курсовых работ
Перейти
до 3 июля
Конкурс грантов РФФИ
Перейти
Объявления
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Пресс-выпуск №12 студенческого социологического агентства «Мониторинг»

Волонтерская деятельность в восприятии студенческой молодежи: социологический анализ (на материалах Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС)

Методы исследования: В процессе проведения исследования использовался метод анкетирования (февраль-март 2018 г., N=300 чел., из них 26% юношей и 74% девушек). Тип выборки – двухступенчатая, со случайным отбором респондентов на втором этапе.

Подробнее

Понятие волонтерства основывается на деятельности, которой занимаются добровольно, по собственной воле и желанию. Акторы, реализующие эту деятельность не претендуют на материальное вознаграждение за результаты своей работы.

Согласно полученным данным, волонтерскую деятельность как безвозмездный труд во благо других людей, воспринимают 84,7% опрошенных студентов ВИУ РАНХиГС (см. рис.1).

Рис. 1. Распределение ответов на вопрос: «Как Вы себе представляете содержание волонтёрской деятельности?»

Отвечая на вопрос «Кто сегодня, на Ваш взгляд, чаще всего становится волонтером?», большинство ответили, что волонтерами чаще всего становятся студенты, 14,3% выбрали вариант ответа «молодежь, которая не учится и не работает», 4% считают, что волонтерами становится в основном «работающая молодежь» и 3,7% – «учащиеся школы» (см.рис.2).

На вопрос, на какой стадии развития сейчас находится волонтерство в России, 67,3% опрашиваемых ответили, что волонтерство в России набирает популярность. Каждый пятый считает, что волонтерство в России имеет широкое распространение (см.рис.3).

Полученные результаты свидетельствуют о том, что волонтерство в России набирает обороты. Студенты имеют представление о содержании волонтерской деятельности, социальном портрете волонтера, оперируют знаниями о распространении волонтерства в мире и в России.

(обновлено  25.12.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»