Директор ВИУ РАНХиГС на торжественном собрании по случаю 25-летия Волгоградской областной Думы

21 декабря по приглашению председателя Волгоградской областной Думы Н.П. Семисотова директор Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС, д.и.н., профессор И.О. Тюменцев и профессор кафедры государственного управления и политологии, д.п.н. А.И. Бардаков приняли участие в торжественном заседании Волгоградской областной Думы, посвященном 25-летию образования законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской области. Мероприятие прошло в Большом зале Администрации Волгоградской области.

Подробнее

Губернатор отметил, что 2018 год стал знаковым для всей страны и Волгоградской области – 75-летие Сталинградской Победы, организация и проведение матчей ЧМ-2018 вошли в историю региона, России и мира. В этом году исполняется 25 лет Конституции РФ, которая заложила основы современного государственного устройства. В марте 2018 года состоялись выборы гаранта Конституции – Президента Российской Федерации, которые определили вектор дальнейшего развития страны, реализации национальных целей и стратегических задач развития.

«25-летняя история областного парламента подтверждает его важнейшую роль в решении актуальных задач социально-экономического развития Волгоградской области. Сегодня в этом зале мы видим представителей парламентов разных созывов. Хочу вам сказать большое спасибо, потому что от вашей работы зависело и зависит сегодня развитие Волгоградской области, – обратился Андрей Бочаров к участникам торжественного собрания. – Очень важна такая преемственность, она подчеркивает преемственность того курса, который был принят 25 лет назад в обустройстве современной России и Волгоградской области. Не надо умалять работу представителей старшего поколения – в сложный переходный период вам и вашим товарищам удалось минимизировать потери, не допустить полного развала страны и продолжить работу на основе новой Конституции Российской Федерации».

Губернатор подчеркнул, что депутатами создана областная нормативная правовая база во всех сферах жизнедеятельности, которая постоянно совершенствуется и актуализируется в соответствии с требованиями и вызовами времени. Это позволяет формировать правовые основы и механизмы для дальнейшего социально-экономического развития региона.

(Источник: http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/215477/)