Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
до 25 июня
Конкурс курсовых работ
Перейти
до 3 июля
Конкурс грантов РФФИ
Перейти
Объявления
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Доцент ВИУ РАНХиГС принял участие в программе регионального телевидения

13 декабря в эфире телеканала «Волгоград-24» доцент кафедры философии и социологии Волгоградского института управления Александр Одинцов принял участие в выпуске программы «Резонанс». В рамках программы обсуждались вопросы опасностей, с которыми сталкиваются дети и подростки в интернете. В передаче также приняли участие секретарь ВРО межрегионального молодежного общественного движения «Кибердружина» Елена Евдокимова и врач-психотерапевт Марк Третьяков.

Подробнее

Участники дискуссии отметили, что социальные сети и повсеместное распространение интернет-технологий являются глобальными феноменами, противостоять которым бессмысленно. Вместе с тем, они несут ряд угроз для молодежи и, в особенности, школьников.

В ходе обсуждения А.В. Одинцов отметил, что во многом опасности интернета для молодежи преувеличены в общественном мнении, что в свою очередь приводит к гиперопеке над детьми со стороны родителей.

А.В. Одинцов: «Именно родительская гиперопека может привести к тому, что ребенок не сможет сформироваться как самостоятельная, ответственная личность. Настоящую опасность представляют собой эксперименты по управлению массовым поведением, которые уже осуществляются крупнейшими социальными сетями. Пока они находятся в границах манипулирования потребительской активностью, но со временем вполне могут перейти к формированию деструктивных моделей поведения. Отвечая на этот вызов государственные структуры должны оставаться в правовом поле, активно привлекать НКО, которые, однако, не должны становиться новым надзорным органом».

Выпуск программы

(обновлено  20.12.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»