Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
Олимпиада школьников РАНХиГС
Перейти
Объявления
Приглашаем абитуриентов
на четырехмесячные курсы подготовки к ЕГЭ
Перейти
Открытый конкурс для абитуриентов по иностранному языку
Перейти
Открытый конкурс для абитуриентов по истории России
Перейти
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Преподаватель ВИУ РАНХиГС выступила в качестве эксперта в эфире радиостанции Волгоград ФМ

17 декабря преподаватель ВИУ РАНХиГС Горелова И.В. стала участницей прямого эфира утреннего шоу «Три Четыре!» на радиостанции Волгоград ФМ, куда она была приглашена в качестве эксперта. Тема прямого эфира была посвящена налогообложению самозанятых граждан. Участники программы отметили, что в последнее время данный вопрос широко обсуждается общественностью.

Подробнее

Самозанятые в современной трактовке законодателя – это лица, у которых нет работодателя и у которых нет наемных работников. При таком подходе подсчитать точное количество субъектов, относящихся к указанной категории, сложно. Оценки их количества даются самые разные – от 12 миллионов человек по версии Минтруда, 25 миллионов по версии Росстата и до 30 миллионов человек по версии Минэкономразвития. Такой разброс оценок говорит о том, что нет единой методики подсчета указанной категории лиц.

С 1 января 2019 по 31 декабря 2028 года в Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане планируется проведение эксперимента по выводу из тени самозанятых. Для этого на указанных территориях вводится новый спецрежим – налог на профессиональный доход. В рамках режима прописываются категории лиц, которые не могут его применять, например, те, кто получил за календарный год доходы более 2,4 миллионов рублей (или 200 тысяч рублей в месяц), а также виды деятельности и виды доходов, в отношении которых режим не применяется. Уплата налогов, как и регистрация, будет осуществляться по упрощенной процедуре через мобильное приложение «Мой налог».

Эксперты и ведущие программы также обсудили вопрос, насколько сейчас выгодно регистрироваться в качестве самозанятых или все-таки стоит подождать итогов эксперимента. Цифры говорят сами за себя: 1 декабря этого года в качестве самозанятых встали на учет в налоговых органах по стране около 2880 человек, в том числе в Волгоградской области 41 человек.

(обновлено  19.12.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»