Представители факультета ГМУ ВИУ РАНХиГС на международной научно-практической конференции

14 и 15 октября доцент кафедры государственного управления и политологии Булетова Н.Е. и студентка факультета ГМУ Севидова Анна (группа БкУ-402) стали участниками Международной научно-практической конференции «Развитие бизнеса и финансового рынка в условиях цифровизации экономики», проводимой на площадке ВФ РЭУ им. Г.В. Плеханова и приуроченной к 25-летию со дня образования Управления Федерального казначейства по Волгоградской области.

Подробнее

В первый день в рамках проводимого круглого стола, позволившего придать научной дискуссии живой характер и остроту обсуждения заявленных актуальных вопросов, Булетова Н.Е. выступила с докладом на тему «Цифровизация бизнес-процессов и системы государственного и муниципального управления: тенденции развития и взаимодействия». Тематика выступления связана с выполнением совместного научного гранта РФФИ и Волгоградской области, который был выигран Академией в этом году – «Социально-экономические условия и механизмы развития цифровизации региона (на примере Волгоградской области)» (руководитель – Демушина О.Н., к.соц.н., доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации).

Во второй день работы конференции в секции «Социально-экономическое развитие России и регионов в условиях цифровизации экономики» выступила Севидова Анна с докладом на тему «Особенности экономического развития России в современных условиях глобализации и цифровизации». В выступлении были отражены результаты исследования структурных изменений в экономике России за 2005-2015 гг. и дана оценка выявленным трансформациям с учетом общемировых тенденций экономического развития и цифровизации как экономических процессов, так и системы реализации государственных и муниципальных услуг. Проведенный сравнительный анализ с тенденциями цифровизации в Японии как передовой страны в научно-технических разработках и их реализации для роста качества и безопасности жизни населения показал преимущества цифровизации, угрозы и пути управления ими в современных политических и экономических условиях взаимодействия между странами.

Благодарим организаторов конференции, среди которых также отметим Комитет экономической политики и развития Волгоградской области, за предоставленную возможность принять участие в научном обсуждении актуальных для региона тем исследования.