Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
С 19 по 24 ноября
Неделя ГМУ
Перейти
19 ноября
«Мистер и Мисс ГМУ – 2018»
Перейти
29 ноября
XXIII Региональная конференция молодых исследователей
Перейти
Олимпиада школьников РАНХиГС
Перейти
Олимпиада «Я - профессионал»
Перейти
Объявления
Открытый конкурс для абитуриентов по иностранному языку
Перейти
Открытый конкурс для абитуриентов по истории России
Перейти
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Участие ученых ВИУ РАНХиГС в Международном форуме общественной дипломатии

1 ноября в Волгограде, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва», состоялась Международная конференция на тему: «Зарождение побратимского движения как гуманитарный итог Сталинградской битвы». Мероприятие проходило в рамках Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Участие в конференции приняли ученые Волгоградского института управления: Р.А. Данакари, А.А. Огарков, Т.Б. Иванова, В.С. Вишневский и др.

Подробнее

Участниками Международного форума стали гости из Великобритании, Нигерии, Азербайджана, Китая, Чехии и других стран мира, представители областных и региональных структур власти, руководители и активисты национальных общественных организаций, студенты и молодежь.

Профессор кафедры философии и социологии, доктор философских наук, Ричард Данакари выступил на конференции с докладом «Межкультурные вызовы в Российской Федерации и методы их решения (на примере Волгоградской области)». Он особо подчеркнул значимость того, что Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в ХХI веке» проходит в год 75-летия Победы в Сталинградской битве. 

Р.А. Данакари: «Победа стала символом величия духа многонационального советского народа, имела и имеет непреходящее всемирно-историческое значение. Сегодня традиции Сталинграда живы, они по-прежнему являются основой подлинного патриотизма, служения Родине, чести и долга, стремления к миру и доверию между народами нашей планеты.

В условиях глобализации, становления информационного общества, наличия огромного количества «вызовов», феномен «Сталинград» как категория науки и объективная реальность приобретает особую актуальность. Сталинград – это историческая память, высокий нравственный принцип. Он востребован как никогда, обозначает подлинный, а не ложный патриотизм, истинную, а не формальную любовь к Родине, родному краю. Сегодня он – символ общественного согласия и социального партнерства, доверия и дружбы между народами России».

Особое внимание в своем выступлении Р.А. Данакари уделил деятельности Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС в области работы со студентами, которая касается сферы межэтнических и межконфессиональных отношений, а также вопросов формирования патриотических ценностей. Такая работа проводится в тесном взаимодействии с региональными и городскими структурами, общественными организациями, в частности, с Комитетом по делам национальностей и казачества региона, большинством национальных общин.

(обновлено  06.11.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»