Подготовка управленческих кадров в сфере образования

9 октября в Волгоградском институте управления – филиале РАНХиГС состоялось открытие очередного этапа Федеральной целевой программы «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения, образования и культуры»*. Обучение по программе «Управление в сфере образования» в период с 9 по 26 октября 2018 года пройдут 31 директор (заместитель директора) общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций Волгоградской области и Республики Калмыкия.

Подробнее

На открытии присутствовали директор Волгоградского института управления И.О. Тюменцев, начальник Управления «Высшая школа государственного управления» ВИУ РАНХиГС И.В. Тушканов, директор Центра переподготовки и повышения квалификации ВИУ РАНХиГС О.А. Крылова, модераторы проектов и слушатели программы.

Директор Института Игорь Олегович Тюменцев обратился к присутствующим с приветственным словом, пожелав слушателям программы успехов в обучении.

Игорь Валентинович Тушканов рассказал о программе курсов, о подготовке проектов и представил модераторов, которые на протяжении всего обучения будут курировать разработку итоговых проектных работ.

Модераторами проектов данной учебной программы стали:

  • Кошкарова А.В. – Директор центра развития карьеры ВИУ РАНХиГС;
  • Крылова О.А. – директор Центра переподготовки и повышения квалификации ВИУ РАНХиГС;
  • Огарков А.А. – заведующий кафедрой корпоративного управления;
  • Ленская И.Ю. – доцент кафедры корпоративного управления.

Ольга Александровна Крылова рассказала слушателям о том, как будут проходить курсы, описала основные этапы, организационные моменты и пожелала успехов в обучении и подготовке проектов. После чего состоялось первое занятие в рамках программы.

* Федеральная целевая программа «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения, образования и культуры» проходит в рамках государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 г. № 316, и государственного плана подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 – 2017/18 годах, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2007 г. № 177.