В Школе кадрового резерва ВИУ РАНХиГС начался новый учебный год

4 октября состоялось организационное занятие Школы кадрового резерва Волгоградского института управления. Центр «Школа кадрового резерва» является некоммерческим общественно-просветительским и научно-исследовательским проектом, основная цель которого – реализация передовых форм и методов профессиональной подготовки и информационной поддержки жителей Волгограда и Волгоградской области для формирования из их числа кадрового резерва органов государственной власти и местного самоуправления.

Подробнее

Этот проект успешно реализуется в Волгоградском институте управления с 2014 года, обучение прошли около 500 человек. Набор слушателей ШКР 2018/2019 учебного года – пятый с начала реализации проекта. Среди слушателей – учащиеся средних профессиональных заведений, студенты ВИУ РАНХиГС и других вузов Волгограда, работники бюджетных организаций и негосударственного сектора, государственные и муниципальные служащие.

Общая тематика занятий Школы на 2018/19 учебный год: «Актуальные вопросы развития Волгоградского региона». Для проведения занятий будут приглашаться работники Аппарата Губернатора и Администрации Волгоградской области, Администрации Волгограда, депутаты, ведущие ученые, общественные деятели.

В рамках тематики Школы в период с октября 2018 г. по май 2019 г. один раз в неделю: в четверг, с 18.10 – будут проводиться занятия (общий годовой объем составляет 108 часов).

В ходе организационного занятия с приветственным словом к слушателям обратилась Ольга Владимировна Родина, начальник отдела государственной службы управления по вопросам государственной службы и кадров аппарата Губернатора Волгоградской области. Она дала высокую оценку работе Школы кадрового резерва, пожелала слушателям успехов в получении знаний и карьерного роста.

Директор Школы кадрового резерва, д.и.н., профессор Елена Геннадьевна Олейникова рассказала слушателям об общей концепции ШКР, планах работы на текущий учебный год, порядке организации занятий и итогового тестирования.