У социологов-первокурсников ВИУ РАНХиГС появились приемные академические родители

У студентов-социологов Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС уже пятый год подряд действует своя социологическая традиция – формирование группы приемных академических родителей для первокурсников. 28 сентября состоялась праздничная презентация этой новой «социально-профессиональной» группы студентов: 8 второкурсников стали приемными академическими родителями для первокурсников-социологов.

Подробнее

В задачи «приемного родителя» входит консультирование «приемного ребенка» по всем вопросам, касающимся учебы, общественной деятельности, свободного времени. Приемный академический родитель – не просто старший товарищ для первокурсника, это настоящий друг, который всегда придет на помощь.

На праздничной презентации был принят «Кодекс прав и обязанностей приемного академического родителя и приемного ребенка», показаны сюжеты о «родителях». Первокурсников поздравили студенты 3 и 4 курсов.

Также первокурсников поздравила с началом учебного года и обретением наставников в лице «приемных родителей» заведующая кафедрой философии и социологии, доктор социологических наук Кузеванова А.Л.

Запомнился первокурсникам и музыкальный подарок от студентов-второкурсников – шлягер в исполнении Залетовой Анастасии. Видеосюжет, снятый силами актива второго курса, был посвящен проблемам студенческой жизни и взаимоотношениям с преподавателями. Для социологов-новобранцев были подготовлены игры на командообразование, им было предложено написать «Письма в будущее», которые будут вскрыты через 3 года.

Первокурсники произнесли слова шуточной «клятвы приемного ребенка», а приемные академические родители, в свою очередь, взяли на себя серьезные обязательства, связанные с оказанием помощи своим «приемным детям» и в учебное, и в свободное время. Совместно было принято решение о том, что все «семьи» будут исключительно благополучными. Фактически презентация приемных академических родителей превратилась во встречу четырех поколений социологов нашей Академии.