Преподаватель ВИУ РАНХиГС приняла участие в международном семинаре

В период с 10 по 13 сентября на базе Пермского государственного национального исследовательского университета при поддержке Оксфордского Российского Фонда* состоялся международный семинар «Современная британская литература в российских и белорусских вузах». Участниками мероприятия стали более 100 преподавателей из 73 вузов России и Республики Беларусь. От Волгоградского института управления в семинаре приняла участие заведующая кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации Гуляева Евгения Вячеславовна.

Подробнее

Организаторами семинара выступили профессора Борис Михайлович Проскурнин (декан факультета современных иностранных языков и литературы ПГНИУ) и Карен Хьюитт (преподаватель английской литературы на факультете непрерывного образования Оксфордского университета).

Лекторами этого международного мероприятия традиционно являются профессора лучших британских университетов, таких как Кэмбридж, Лондонский университет, Сассекский Университет и др.

Преподаватели познакомились с новинками британской литературы и обсудили проблемы преподавания английского языка и литературы с коллегами из разных городов России: Новосибирска, Омска, Москвы, Самары, Екатеринбурга, Челябинска и многих других. Программа включала в себя не только лекции, семинары и мастер-классы, но и открытые уроки, круглые столы. Семинар проводился на английском языке. По завершении мероприятия участники получили комплект книг с комментариями, включая новейшие произведения британской литературы.

Информация, полученная во время участия в семинаре, и предоставленная организаторами мероприятия литература будут активно внедряться в процесс преподавания английского языка в нашем вузе.

*Благотворительная организация «Оксфордский Российский Фонд» («Oxford Russia Fund») основана в 2005 году с целью содействия развитию образования в Российской Федерации и Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. В 2006 году для активного сотрудничества с различными образовательными институциями в Российской Федерации было открыто Представительство Фонда в Москве. Основная деятельность Оксфордского Российского Фонда направлена на развитие гуманитарного образования в России.