Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
МЕЖДУНАРОДНАЯ
научная конференция
11-14 октября
Перейти
КОНКУРС
курсовых работ
по управленческим дисциплинам
Перейти
Объявления
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Итоговое мероприятие Международной Летней экономической школы

28 июля в рамках работы Международной Летней экономической школы, проводимой Волгоградским институтом управления – филиалом РАНХиГС совместно с египетским Университетом Мансуры, состоялась защита проектов, над которыми совместные команды наших и египетских студентов работали с самого открытия Школы.

Подробнее

В состав жюри вошли представители египетской делегации в лице советника Президента Университета Мансуры, д-ра Мохамеда Сергани и заместителя декана экономического факультета, д-ра Тарека Галваша, а также начальник международного отдела ВИУ РАНХиГС Степанова Е.В. и заместитель руководителя Комитета экономической политики и развития Администрации Волгоградской области Некина Антонина Анатольевна.

На их суд было представлено 4 проекта по следующим темам:

  1. “Water without plastic – from one school, hospital, hotel, stadium to the whole world”
  2. “VIKA Festival”
  3. “Equality for everyone: open education project”
  4. “Innovations in the library”

Креативность и новизна представления способа решения выбранных проблем социально-экономического развития городов и населенных пунктов были высоко оценены всеми членами жюри. В результате каждая команда получила Почетные грамоты по следующим номинациям:

  • «За лучшее экономическое обоснование проекта» за проект по открытому образованию;
  • «За лучшее социальное обоснование проекта» за проект по безопасному потреблению воды без пластиковой бутылки;
  • «За лучшее раскрытие характеристик особенностей российской и египетской экономик» за проект по проведению фестиваля развития международных культурных связей;
  • «За лучшее раскрытие целей проекта» за проект по инновациям в библиотечных услугах.

Все участники Школы, входящие в состав команд, получили Сертификаты участников. Египетской стороне были переданы памятные фотографии от Центрального Банка России.

Главное пожелание, которое было высказано жюри, это сохранить такую же доброжелательную атмосферу, эффективную работу и высокий результат совместной работы:

Некина Антонина Анатольевна, заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области:

«Разработанные проекты, действительно, интересны и самостоятельны. Реализация на практике лучших идей возможна благодаря Президентским грантам. Срок подачи заявок заканчивается в середине августа. Президентские гранты поддерживают значимые социально ориентированные идеи, реализуемые некоммерческими организациями. Волгоградская область занимает второе место по России после Москвы и Санкт Петербурга по количеству полученных грантов Президента. объем финансирования грантов в 2017 году составил 45.000.000 руб.»

Отдельно следует отметить работу и вклад в разработку проектов тьюторов Летней школы, которые смогли реализовать свой творческий и научный потенциал на такой международной площадке.

Миронова Светлана Михайловна, директор Центра бесплатной правовой помощи ВИУ РАНХиГС, тьютор Летней школы:

«Я очень рада возможности принять участие в Летней экономической школе. С одной стороны, это новый опыт для меня как преподавателя, поскольку я первый раз вела занятие на английском языке. Благодаря поддержке Степановой Екатерины Владимировны коммуникация получилась, занятие прошло на высоком уровне.

У меня была возможность обсудить со студентами одну из тем моего научного исследования – партисипаторного бюджетирования, когда граждане принимают участие в распределении бюджетных средств на уровне муниципалитетов.

Спасибо студентам за интересные идеи, которые они предложили!

В целом организация летней школы на базе нашего института – это новое перспективное направление для развития Академии, поскольку такие школы помогают налаживать международные связи, а взаимодействие с иностранными преподавателями и студентами расширяет наши возможности, позволяет познакомиться с опытом других стран, что очень полезно как в преподавательской работе, так и при проведении научных исследований. Надеюсь, что в следующем году мы организуем еще и летнюю юридическую школу».

(обновлено  01.08.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»