Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
7 декабря
Всероссийский правовой (юридический) диктант
Перейти
С 3 по 7 декабря
Неделя карьеры
Перейти
14 декабря
XXIII Региональная конференция молодых исследователей
Перейти
Олимпиада школьников РАНХиГС
Перейти
Объявления
Открытый конкурс для абитуриентов по иностранному языку
Перейти
Открытый конкурс для абитуриентов по истории России
Перейти
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Первые успехи и впечатления участников Международной Летней школы ВИУ РАНХиГС

Продолжая хронику событий, связанных с работой Летней школы ВИУ РАНХиГС, проводимой совместно с Экономическим факультетом Университета Мансуры, представим результаты ключевых воркшопов, проводимых на организованных в Институте занятиях.

Подробнее

Воркшоп тьютеров Школы и преподавателей факультета ГМУ Степановой Е.В., Булетовой Н.Е. и Ширяевой В.А. на тему «Project Work: Content and Criteria for Assessmen» положил начало работе групп над проектами по устойчивому социально-экономическому развитию городов и поселков. Самым интересным результатом стала разработка бизнес-модели по продвижению на рынке сувенирной продукции – новых форм и версий такого традиционного для туристов сувенира, как матрешка.

У каждой группы, состоящей из студентов Института и египетских студентов-экономистов, получились оригинальные проекты, инновационные идеи по оформлению сувениров-матрешек, характеристики бизнеса по их продаже на рынках России и Египта. Все это позволило ребятам почувствовать себя в реальных условиях развития бизнеса, в существующих условиях конкурентной борьбы и продвижения новинки на рынке.

Также состоялась серия воркшопов, ориентированных на экологические цели устойчивого развития мировой и национальных экономик на темы «Environmental literacy and waste sorting, recycling» и «Environmental whiteout plastic. Creating new solutions», в рамках работы над которыми ребята смогли не только узнать актуальную информацию по развитию систем переработки бытового мусора, формирования экологически безопасного поведения потребителей на рынке товаров и услуг в условиях истощения природных ресурсов, но и разработать новые идеи повышения грамотности населения в вопросах сортировки твердых коммунальных отходов и экологического просвещения населения.

Вот, что говорят ребята по итогам первых дней работы Школы:

Лукьяненко Николай, магистрант факультета Государственное и муниципальное управление ВИУ РАНХиГС:«Мне понравилось, что мы потренировались в продумывании бизнес-модели. В принципе, думаю у большинства это был либо первый опыт, либо, как у меня, наиболее подробный. Работа членов моей группы была на высоте, художественные заслуги точно вызывают уважение. Ребята большие молодцы!!!».

Светлана Гуркина, студентка Экономического факультета, выпускница ВИУ РАНХиГС по специальности «Лингвистика и межкультурные коммуникации»: «Хотелось бы поблагодарить организаторов за прекрасную возможность поучаствовать в Летней экономической школе ВИУ РАНХиГС. Очень важно, что это международный опыт, который позволяет расширить свой кругозор в абсолютно разных сферах. Интересно познавать культуру другой страны, общение с иностранными студентами показывает насколько мы похожи. Атмосфера дружелюбная и все настроены на дальнейшее сотрудничество для ещё более глобальных целей. Совместить обучение и дружбу – это прекрасная идея для разных стран. Надеюсь, что подобные мероприятия станут замечательной традицией и их будут проводить регулярно».

Сафарян Сузанна, студентка Экономического факультета ВИУ РАНХиГС: «Весь процесс участия в Школе очень увлекательный! Во-первых, мы на практике используем свои знания английского языка. Вторым плюсом можно считать интересные и очень полезные с точки зрения обмена знаниями новые знакомства, ведь мы в прямом общении узнаем их культурные традиции, привычки, особенности ведения бизнеса и разных экономических процессов. Я очень рада возможности участвовать в международной Летней экономической школе и получать новые знания, новые навыки, новые планы на успешное сотрудничество с новыми друзьями!»

Красикова Валерия, студентка факультета Государственное и муниципальное управление ВИУ РАНХиГС:«Для меня участие в Международной Летней экономической школе – это прекрасная возможность познакомиться с интересными людьми и другой культурой. Встречать гостей всегда приятно, а встречать друзей, близких по духу и образу жизни, приятней вдвойне. Коммуникабельные, заряженные позитивом, увлеченные работой и стремящиеся узнать что-то новое – такими предстали перед нами студенты Университета Мансуры. Мы, студенты РАНХиГС, совместно с египетскими друзьями должны будем разработать и потом защитить проект на актуальную экономическую тему. Работа уже начата и оставляет только положительные эмоции!!!»

(обновлено  24.07.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»