Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
Олимпиада
школьников РАНХиГС
Перейти
Олимпиада
«Я — профессионал»
Перейти
8-18 октября
Фестиваль
ВИУ РАНХиГС по ГТО
Перейти
2 ноября
Большой этнографический диктант
Перейти
11 ноября
День открытых дверей
Перейти
Объявления
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Приглашаем абитуриентов на 8-месячные курсы подготовки к ЕГЭ
Перейти
КОНКУРС
по переводу студентов
на бюджетную основу обучения
Перейти
Школа кадрового
резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Российские и египетские студенты пройдут обучение в Международной летней школе ВИУ РАНХиГС

В июле 2018 года в Волгоградском институте управления начала свою работу Международная летняя школа, первыми участниками которой стали студенты ВИУ РАНХиГС и студенты Университета Мансуры (Египет). С 23 по 28 июля им предстоит не только посетить лекции и воркшопы от ведущих специалистов Института, но и разработать совместные проекты на актуальные темы. Итогом обучения в Летней школе станет защита проектных работ.

Напомним, что в июле 2017 года Ректором РАНХиГС Владимиром Александровичем Мау и Президентом Университета Мансуры Мохамедом Эль-Кенауи был подписан межвузовский договор о сотрудничестве в области образования и науки, ответственным за реализацию соглашения был назначен Волгоградский институт управления.

Подробнее

Еще в апреле 2018 года делегация ВИУ РАНХиГС посетила с официальным визитом Университет Мансуры, в ходе которого директор Волгоградского института управления И.О. Тюменцев выдвинул ряд предложений по взаимному сотрудничеству, которое будет включать краткосрочный и долгосрочный обмен преподавателями и студентами, взаимное рецензирование выпускных квалификационных работ и написание статей. Также египетская сторона выразила желание перенять у ВИУ РАНХиГС опыт профессиональной подготовки студентов в области государственного и муниципального управления и создать соответствующий факультет на базе своего вуза.

23 июля 2018 года в Волгоградском институте управления состоялась встреча руководства, преподавателей и студентов Института с делегацией из Университета Мансуры в составе профессора, доктора наук Тарека Галваша, советника Президента по международным отношениям Университета Мансуры, доктора наук Мохамеда Эль Сергани и шести египетских студентов.

Заместитель директора ВИУ РАНХиГС И.И. Харламова выступила с приветственной речью и рассказала присутствующим о Международной летней школе, открытой на базе нашего Института. В свою очередь иностранные коллеги продемонстрировали присутствующим видеоролик об Университете Мансуры, пожелали студентам успехов в прохождении обучения в Летней школе и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и развитие взаимовыгодных отношений между нашими вузами.

После окончания официальной встречи российские и египетские студенты посетили свои первые занятия и воркшопы в Международной летней школе ВИУ РАНХиГС. Они были поделены на 4 проектные группы, познакомились со своими кураторами и уже сегодня приступили к разработке проектных работ.

Стоит отметить, что все занятия проводятся на английском языке, что дает студентам прекрасную возможность не только получить новую интересную информацию и опыт, но и усовершенствовать свои знания английского.

(обновлено  23.07.2018)
 

 

Яндекс.Метрика     НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»