Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
МЕЖДУНАРОДНАЯ
научная конференция
11-14 октября
Перейти
КОНКУРС
курсовых работ
по управленческим дисциплинам
Перейти
Объявления
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Тяжелая утрата

Руководство Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС с глубоким прискорбием сообщает, что 13 июля 2018 года скоропостижно скончалась Лысенко Галина Васильевна, кандидат исторических наук, доцент, в прошлом – доцент кафедры корпоративного управления факультета государственного и муниципального управления ВИУ РАНХиГС.

Подробнее

Галина Васильевна Лысенко родилась 9 февраля 1953 года на х. Кочубеев Сарпинского района республики Калмыкия. После окончания средней общеобразовательной школы поступила и окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «История», а затем и аспирантуру МГУ им. Ломоносова.

Галина Васильевна посвятила жизнь науке и высшей школе. Ее научно-педагогический стаж свыше 35 лет. Работала в Волгоградском институте управления – филиале РАНХиГС (ранее – Волгоградская академия государственной службы) с 1992 года. Долгие годы являлась заведующей кафедрой социологии управления, а также заместителем декана факультета государственного и муниципального управления. Галина Васильевна инициировала и обеспечила открытие на факультете государственного и муниципального управления ВАГС специальностей «Социология», «Конфликтология», «Управление персоналом»,  обеспечив новую и единственную тогда в вузах Волгограда подготовку специалистов по данным направлениям.

Галина Васильевна Лысенко автор 75 научных публикаций, подготовила и издала 2 авторские монографии и в двух монографиях являлась соавтором, автор 2 учебников и 5 учебно-методических работ.

Галина Васильевна Лысенко принимала активное участие в организации и проведении Всероссийских научных конференций, круглых столов. Являлась участником, ведущим докладчиком на пленарных и секционных заседаниях международных социологических конгрессов, форумов, проходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, являлась авторитетным в социологическом сообществе России ученым, исследователем.

Галину Васильевну отличало инновационное мышление, она всегда была в авангарде всего нового, перспективного, востребованного и необходимого людям. Строгий и справедливый руководитель, грамотный, глубоко и стратегически мыслящий ученый, требовательный и осуществляющий высокопрофессиональную подготовку студентов, слушателей курсов повышения квалификации преподаватель, всегда интересующийся другими и интересный другим коллега, наставник. Под её руководством были защищены 4 кандидатские диссертации по направлению 22.00.08. Социология управления. Она до последних дней осуществляла руководство, консультирование  по подготовке будущих диссертационных исследований. В Волгоградском институте управления – филиале РАНХиГС сейчас работает славная плеяда ее учеников и в прошлом её студентов, как и она, продолжающих служение родному вузу.

Служение другим, своему делу – всегда было основным в жизни и работе Галины Васильевны Лысенко. 14 лет в Академии проводился придуманный, созданный Галиной Васильевной Лысенко (от идеи до его многолетней реализации) Всероссийский фестиваль «PR – весна на Волге», на котором студенты – сначала только специальности «Государственное и муниципальное управление» ВАГС (2000 год), затем из других вузов Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Уфы (до 2014 года) – представляли реализованные проекты, направленные на решение социальных проблем. Благодаря этому, только одному из многочисленных, креативных, новых, оригинальных проектов Галины Васильевны начали свою карьеру в рекламе, коммуникационном менеджменте, pr-деятельности многие выпускники нашего вуза, успешно работающие в этих направлениях в Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Краснодаре и в других странах.

За добросовестный труд и высокий профессионализм Галина Васильевна Лысенко награждена Почетной грамотой Министерства образования, Почетной грамотой администрации Волгоградской области, Почетной грамотой Областной Думы, на ее счету благодарности и грамоты директора Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС. В 2009 году была награждена Почетным знаком «За вклад в развитие социологического образования в России», в 2018 году награждена грамотой РАНХиГС.

Любовь к своему делу, эрудированность, ответственность и трудолюбие Галины Васильевны, готовность прийти на помощь, оказать поддержку молодым кадрам и талантливым студентам снискали ей уважение и авторитет, как среди коллег, так и среди ее учеников.

Руководство и весь коллектив Волгоградского института управления выражают искренние соболезнования родным и близким покойной и скорбят в связи с тяжёлой утратой.

18 июля (среда) в 9.20 часов от главного корпуса ВИУ РАНХиГС (Гагарина, 8) будет организован автобус для прощания с Галиной Васильевной Лысенко.

(обновлено  17.07.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»