Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
МЕЖДУНАРОДНАЯ
научная конференция
11-14 октября
Перейти
КОНКУРС
курсовых работ
по управленческим дисциплинам
Перейти
Объявления
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Куратор и студент Юридической клиники отмечены Сертификатами Санкт-Петербургского института права

С 28 июня по 2 июля Санкт-Петербургский институт права имени Принца П. Г. Ольденбургского провел программу Летней школы «Развитие клиник правового просвещения “Живое право”». Сертификатами были награждены куратор Центра бесплатной правовой помощи (юридической клиники) Волгоградского института управления — филиала РАНХиГС Кайль Янина Яковлевна и студентка ПНБ-302 Хилиниченко Виктория Романовна.

Подробнее

Для участия в школе и последующем развитии программ правового просвещения, участникам необходимо было разработать один план урока (тренинга, просветительского мероприятия) по правовому просвещению для школьников, который уже был проведен или который планируется провести и примерный план работы со студентами-юристами в сфере правового просвещения на 2018-2019 учебный год.

Программа «Живое право» представляет собой структуры или секции юридических клиник, в рамках которых студенты-юристы обучают практическому праву школьников или других представителей местных сообществ. Участники школы смогли испытать на себе различные интерактивные методы обучения, побывав и в роли обучаемого, и в роли обучающего. Также на школе были разработаны подробные планы развития (или внедрения) программ «Живое право» в вузах всех регионов, представители которых участвовали в данном мероприятии. Всего на летней школе приняли участие 56 человек из разных ВУЗов,  регионов и зарубежных стран: от Чечни до Красноярска, от Узбекистана до Вашингтона.

Школа стала площадкой не только для обучения, но и для обмена идеями и наработанными материалами между представителями разных регионов.

Интересной особенностью школы является то, что обучение одновременно проходят и опытные преподаватели, и студенты: перед началом занятий всем участникам предлагается забыть о статусах и работать в командах на равных.

После подведения итогов школы стало понятно, что участники увезли с собой помимо сертификатов новые идеи и вдохновение на дальнейшую работу. За организацию и проведение летней школы Центр развития юридических клиник выражает благодарность Аркадию Борисовичу Гутникову.

(обновлено  06.07.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»