Арт-терапия для сотрудников Сбербанка

В рамках стратегического партнёрства Центра психологии благополучия Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС с Волгоградским отделением ПАО Сбербанк сотрудники кафедры психологии провели арт-терапевтическое занятие для сотрудников Сбербанка. Тема занятия – «Арт-терапия в современной психологической практике».

Подробнее

Панкратова Е.В., руководитель Центра психологии благополучия: «Арт-терапия – востребованное направление в современной практической психологии. Она подразумевает работу с различными изобразительными материалами, готовыми произведениями искусства, спонтанное творческое самовыражение с помощью движений, музыкальных инструментов, или представление образов под руководством сертифицированных специалистов-психологов».

Каждый участник занятия отметил полезность таких занятий, так как они позволяют снять эмоциональное напряжение, способствуют саморегуляции и позитивно отражаются на общем самочувствии.

Зиновьева Д.М., доцент кафедры психологии: «Арт-терапия это эффективное средство профилактики эмоционального выгорания и повышения уровня психологического благополучия личности».

Хачатрян А.Ю., психолог Центра психологии благополучия: «Арт-терапия способствует самовыражению, расширению субъективного опыта и самопознанию, а также внутренней интеграции личности. Это всегда эмоционально насыщенные и эффективные занятия для участников».

Руководство Сбербанка поддерживает подобные проекты, поскольку они помогают улучшить морально-психологический климат в коллективе.

Планируется дальнейшее сотрудничество в области научно-практических исследований, а также организация и проведение практико-ориентированных мероприятий.