Первый сезон специализированного курса «Команда»

Проектной лабораторией Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС совместно с партнерами ООО «Команда «Белый ветер» для студентов Института был организован специализированный курс по формированию проектных навыков «Команда».

Подробнее

ООО «Команда «Белый Ветер» – это команда единомышленников, работающая для внедрения, развития и популяризации командного образования и создания ярких событий в организациях, а также для семей, студентов и школьников.

В настоящее время у ООО «Команда «Белый ветер» разработаны 33 актуальные программы по направлениям:

  • Развитие детей,
  • Бизнес-образование,
  • Активное командное образование,
  • Путешествия,
  • События.

Клиентами компании являются 156 организаций.

Совместный проект с Волгоградским институтом управления был разработан с целью формирования пула студентов, чьи навыки организации, подготовки и проведения тренинговых мероприятий будут востребованы студенческим сообществом, а также организациями государственного, коммерческого и некоммерческого секторов экономики Волгоградской области.

Программа специализированного курса «Команда» проводилась по воскресеньям на базе ВИУ РАНХиГС и ООО «Команда «Белый ветер» с 10.00 до 16.00.

Программа включала следующие смысловые блоки:

  1. Знакомство с участниками, цели и задачи проекта, расписание и регламент всех встреч, правила. Командная игра, подведение итогов, анализ процесса;
  2. Теория командообразования: участники, цели, длительность, правила;
  3. Правила упражнений, смыслы и ценности упражнений;
  4. Механика упражнений, гимнастическая страховка, отработка навыков;
  5. Работа инструктора с группой, позиция инструктора, управление групповой динамикой;
  6. Представление личного проекта, обратная связь участников и тренеров;
  7. Презентация своего проекта.

По итогам Курса из числа участников были сформированы рабочие группы, разработавшие тренинги с использованием изученных технологий.

Проекты тренингов были презентованы организации-партнеру ООО «Команда «Белый ветер», в итоге – 20 человек приглашены для работы в качестве совместителей.

Проекты тренингов также были включены в мероприятия по развитию молодежной политики в Волгоградском институте управления.