Круглый стол в Центре общественной дипломатии

6 апреля в Центре общественной дипломатии города-героя Волгограда на базе Волгоградского государственного университета состоялся круглый стол: «Глобализация – регионализация в современном мире и общественная дипломатия». Участниками мероприятия в целях сотрудничества и культивации научных знаний в молодежной среде стали ученые ВИУ РАНХиГС и ВолГУ, аспиранты, магистранты, студенты (российские и иностранные).

Подробнее

Модератором мероприятия выступил к.полит.н., доцент, старший научный сотрудник ВолГУ К.А. Лотарев.

В ряду предложенных к обсуждению тем, вызвавших оживленный интерес:

  • доклад профессора ВИУ РАНХиГС, д.полит.н., доцента Колесникова В.А. «Федерализм, национализм, глобализация: российский и зарубежный опыт»;
  • доклад доцента ВолГУ, к.полит.н., доцента Ефановой Е.В. «Глобализация и регионализация в современном мире и общественная дипломатия»;
  • доклад магистранта ВИУ РАНХиГС Прибыткова Ю.Б. «Формирование гражданской политической культуры и влияние бюрократии на реализацию общественных инициатив в РФ на примере работы Фонда президентских грантов».

Содержательным также было выступление ассистента кафедры международных отношений, политологии и регионоведения ВолГУ (отделение политологии) Макаренко К.В. в контексте актуализации угроз интернет-коммуникации и открытой информации в современной России.

Осмысление роли общественной дипломатии во взаимосвязи с процессами глобализации, регионализации и фактором национализма в условиях борьбы за мир, отстаивания конструктивных форм международной сотрудничества, инициируемых Российским государством, закреплено постановкой проблемных вопросов и дискуссией в молодежной аудитории.