В ВИУ РАНХиГС текст Тотального диктанта прочитает олимпийский чемпион

Глобальная ежегодная акция «Тотальный диктант»* пройдёт 14 апреля в 75 странах, к ней уже подключились более 1000 городов. В этом году в роли «диктаторов» выступят более 200 знаменитостей: звёзды телевидения, театра и кино, спортсмены, светила науки, писатели и поэты.

Подробнее

«Мы рады, что каждый год к нашему проекту присоединяется всё больше и больше известных российских актёров, теле- и радиоведущих, музыкантов, спортсменов, учёных. Есть, можно сказать, уже наши друзья, которые на протяжении последних четырёх-пяти лет ни разу не пропустили Тотальный диктант. Мы очень признательны всем нашим “диктаторам” за этот вклад в популяризацию грамотности и русского языка», — рассказывает руководитель проекта Ольга Ребковец.

Кафедра Лингвистики и межкультурной коммуникации приглашает всех желающих принять участие в ежегодной образовательной акции Тотальный диктант на площадке Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС. Текст можно будет написать под диктовку Максима Опалева, олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ.

Ждем вас 14 апреля 2018 года по адресу ул. Гагарина, 8, аудитория 312!

Начало диктанта в 14.00!

Обратите внимание, что регистрация на площадки в обязательном порядке осуществляется на сайте https://totaldict.ru/volgograd/.

Нажав на кнопку «Зарегистрироваться», участник получит предложение создать аккаунт, а затем увидит окно с требованием ввести «Данные, необходимые для регистрации».

И уже после создания аккаунта необходимо повторно нажать кнопку «Зарегистрироваться» напротив выбранной площадки.

Контактные лица в Волгограде:

  • Светлана Николаевна Солодкова
  • Тел.: (8442) 33 11 50 (отдел основного абонемента)

    E-mail: volgapravo@yandex.ru

  • Елена Александровна Грачева
  • Тел.: (8442) 33 11 49

    E-mail: vounb.depdirector@yandex.ru

  • Мария Валерьевна Макарова
  • Тел.: (8442) 72 68 39 (кафедра лингвистики и МК ВИУ РАНХиГС)

    E-mail: lingvo@vags.ru


*Тотальный диктант — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В 2018 году это Гузель Яхина — автор романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга». Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета. До 2008 года тексты диктовали преподаватели НГУ. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтёры в разных уголках планеты. В 2017 году событие охватило 71 страну, объединив 200 тыс. человек в 866 городах. В 2018 году Тотальный диктант пройдёт с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru.