Студентка ВИУ РАНХиГС – победитель межрегионального фестиваля-конкурса искусств им. Эдвина Фрицлера

С 22 по 24 марта в Центре немецкой культуры в городе Энгельс прошёл открытый межрегиональный фестиваль-конкурс искусств имени Эдвина Фрицлера. В мероприятии приняли участие более 100 человек из Волгограда, Тольятти, Армавира, Самары, Оренбурга, Маркса, Саратова, Вольска и других городов России.

Наш город на конкурсе достойно представила студентка 1 курса Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС Ирина Бахирева (факультет Государственного и муниципального управления).

Подробнее

Фестиваль проводился по инициативе Межрегионального координационного Совета Центров Встреч российских немцев региона Поволжья и Юго-Запада России при содействии Управления культуры администрации Энгельского муниципального района и Международного союза немецкой культуры.

В отборочном туре Ирина выступила с двумя песнями, одна из которых была на немецком языке, а вторая – на русском. Выступление было эмоциональным и очень трогательным. Компетентное жюри высоко оценило вокальные данные и четкое грамотное произношение конкурсантки.

24 марта состоялся гала-концерт, на котором Ирина Бахирева исполнила песню Елены Фишер «Feuer аmHorizont» и была награждена дипломом 1 степени в номинации «Вокальное исполнительство».

Подготовила студентку к конкурсу преподаватель кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации, преподаватель немецкого языка Марянина Лидия Анатольевна.

Поздравляем с победой и желаем дальнейших творческих успехов!