В Школе кадрового резерва обсудили вопросы молодежной политики

29 марта 2018 года состоялось занятие Школы кадрового резерва по теме «Молодежная политика на региональном и муниципальном уровнях: стратегия и практика». В его проведении приняли участие работники региональных и муниципальных органов исполнительной власти, преподаватели ВИУ РАНХиГС. В своих выступлениях они рассмотрели множество аспектов государственной молодежной политики в стране и в нашем регионе.

Подробнее

Елена Геннадьевна Олейникова, д.и.н., профессор, директор Центра «Школа кадрового резерва» ВИУ РАНХиГС, ознакомила слушателей с эволюцией научных представлений о молодежи как социальной группе, международными методиками определения индекса социального развития молодежи (YDI), динамикой численности молодых людей в нашей стране, содержанием «Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года».

Андрей Александрович Сеидов, начальник отдела координации молодежных проектов и программ управления молодежной политики комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области в своем докладе рассмотрел деятельность комитета по реализации программы «Региональная молодежная политика Волгоградской области» на 2017-2020 годы. Докладчик проанализировал выполнение ее подпрограмм «Вовлечение молодежи Волгоградской области в социальную практику» и «Гражданско-патриотическое воспитание граждан Волгоградской области». Особое внимание в докладе было уделено вопросам вовлечения молодежи в добровольческую, волонтерскую деятельность.

Наталья Анатольевна Саенко, заместитель председателя комитета молодежной политики и туризма Администрации Волгограда, начальник отдела правового обеспечения и муниципального заказа, в своем выступлении охарактеризовала стратегические и практические аспекты молодежной политики на муниципальном уровне: нормативно-правовые основы деятельности, структуру и полномочия комитета, уровни осуществления молодежной политики, работу волгоградских подростково-молодежных клубов и центров.

Участники занятия ответили на вопросы слушателей об оказании помощи молодым предпринимателям, особенностях трудоустройства молодежи, развитии единого информационного пространства. Обсуждение этих актуальных проблем вызвало живой интерес аудитории.