Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
Олимпиада
школьников РАНХиГС
Перейти
Олимпиада
«Я — профессионал»
Перейти
8-18 октября
Фестиваль
ВИУ РАНХиГС по ГТО
Перейти
2 ноября
Большой этнографический диктант
Перейти
11 ноября
День открытых дверей
Перейти
Объявления
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Приглашаем абитуриентов на 8-месячные курсы подготовки к ЕГЭ
Перейти
КОНКУРС
по переводу студентов
на бюджетную основу обучения
Перейти
Школа кадрового
резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Студент юридического факультета принял участие в Модели ООН

C 12 по 18 марта 2018 года в Волгоградском государственном университете состоялась Модель Организации Объединенных Наций, в которой принял участие студент юридического факультета Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС Котельников Илья (группа БкЮ-202). Всего мероприятие собрало более 200 школьников и студентов из разных регионов и стран.

Подробнее

Модель Организации Объединённых Наций – это научная конференция и ролевая игра одновременно. Участники воспроизводят работу комитетов ООН, становятся дипломатами и защищают интересы определенной страны. Мероприятия такого формата устраивают крупнейшие вузы мира. В Волгограде Модель ООН проходит с 2011 года, что делает её одной из самых успешных и устойчивых в России.

Модель ООН – народная дипломатия в действии. Темой Модели ООН этого года стала общественная дипломатия. Приглашённый эксперт мероприятия, генеральный секретарь Международной ассоциации городов-посланцев мира Душан Стоянович (Словения), рассказал о своей организации, а также познакомил ребят с Целями устойчивого развития – повесткой ООН до 2030 года, которая направлена на решение 17 глобальных проблем.

В составе Волгоградской Модели ООН этого года было 8 комитетов, участники которых воспроизводили работу органов настоящей Организации Объединенных Наций. У каждого комитета была своя конкретная повестка – мировая актуальная проблема. Моделисты примеряли на себя роль представителей разных стран.

Илья Котельников выступил в качестве делегата Бразилии в третьем комитете Генеральной Ассамблеи и представителя делегации Испании в ЮНЕСКО. В каждом комитете Илья представлял позиции его стран по предложенным повесткам сессий, исходя из текущих политический реалий на мировой арене.

У каждого комитета Модели свой рабочий язык – один из официальных языков ООН, поэтому ещё одна возможность, которую дает участие в Модели ООН – практиковать иностранные языки, общаясь с их носителями, поскольку в мероприятии участвуют иностранцы. Русский, английский, французский и испанский уже стали традиционными языками, которые используют делегаты, а в этом году к ним присоединился китайский.

Также моделисты участвовали в создании резолюции – документа, в котором изложены пути решения заданной в комитете проблемы. Скоро резолюции отправятся в информационный центр ООН в Москве. Таким образом, мероприятие позволяет молодёжи внести свой вклад в преобразование мира.

(обновлено  27.03.2018)
 

 

Яндекс.Метрика     НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»