Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
МЕЖДУНАРОДНАЯ
научная конференция
11-14 октября
Перейти
КОНКУРС
курсовых работ
по управленческим дисциплинам
Перейти
Объявления
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Социологи ВИУ РАНХиГС в телеэфире обсудили вопрос о переводе времени в Волгоградской области

Студенты-социологи и преподаватели кафедры философии и социологии ВИУ РАНХиГС уже не первый год принимают участие в качестве экспертов в телепрограмме волгоградского муниципального телевидения «Скажите честно». Заведующая кафедрой философии и социологии, доктор социологических наук, профессор Кузеванова Ангелина Леонидовна и студенты группы БКС-301 Зимина Анастасия, Кутыгина Дарья, Горбушко Анастасия стали участниками дискуссии, посвященной проведению референдума о переходе Волгоградской области на местное время.

Подробнее

Вопрос о переводе стрелок часов на час вперед стал обсуждаться в регионе три года назад, а в октябре прошлого года члены региональной Общественной палаты внесли предложение о проведении референдума, в ходе которого жители Волгограда и области должны принять окончательное решение по этому важному вопросу.

В ходе телепередачи развернулась настоящая «горячая» дискуссия между сторонниками и противниками введения местного времени. Прозвучали убедительные аргументы, подтверждающие позицию каждой стороны.

Участники дискуссии, высказывавшиеся за переход на местное время, указывали на необходимость учета специфики часового пояса, в котором находится наша область, на неудобства, которые сопутствуют сохранению московского времени.

Их оппоненты указывали необходимость учета положения тех, у кого постоянные деловые контакты с Москвой, чей рабочий день строится по московскому времени. По их мнению, перевод стрелок на час вперед может нанести урон репутации и деловому имиджу города и региона.

Студенты-социологи призвали телезрителей принять участие в референдуме, проявить гражданскую активность и выразить свое мнение.

(обновлено  19.03.2018)
 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»