Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
МЕЖДУНАРОДНАЯ
научная конференция
11-14 октября
Перейти
8-18 октября
Фестиваль ВИУ РАНХиГС по ГТО
Перейти
11 ноября
День открытых дверей.
Перейти
Школа кадрового резерва
объявляет набор слушателй
Перейти
Объявления
КОНКУРС
по переводу студентов
на бюджетную основу обучения
Перейти
Школа кадрового
резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Делегация ВИУ РАНХиГС в Риме

С 14 по 17 февраля 2018 года делегация города-героя Волгограда, возглавляемая Главой города А.В. Косолаповым посетила город Рим с официальным визитом, в ходе которого 16 февраля была торжественно открыта выставка «Сталинград: призыв к миру» и проведен круглый стол «Сталинград: урок истории, который мы не осознали», приуроченные к 75-летию Победы в Сталинградской битве.

Подробнее

Работой круглого стола, в котором приняли участие известные итальянские ученые: профессора Елена Ага Росси, Франческо Каккамо (Университет “Gabrieled’Annunzio” – Chieti), Мария Тереза Джусти (Университет “Gabrieled’Annunzio” – Chieti) и волгоградские ученые: профессора Е.Ю. Болотова (ВГСЭУ), С.П. Панкратов (ВолГУ), И.Л. Морозов (ВИУ РАНХиГС), – руководил директор ВИУ Президентской Академии И.О. Тюменцев.

Итогом работы явилась резолюция, в которой ученые Италии и России напомнили властям Евросоюза и России основные уроки Сталинградского сражения и призвали принять срочные меры для разрядки напряженности в Европе.

Партнеры ВИУ РАНХиГС в Италии – Академия науки и искусств Ангеликум Костантиниана – 15 февраля 2018 года организовала для ученых нашего города профессоров И.О. Тюменцева, Е.Ю. Болотовой, С.П. Панкратова, И.Л. Морозова, доцента О.А. Сергачевой ознакомительную экскурсию в Ватикане, в ходе которой они получили уникальную возможность «воочию» познакомиться с устройством и управлением этим теократическим государством.

Затем представители ВИУ РАНХиГС приняли участие в совещании с представителями Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Confindustria). Это некоммерческая организация, участниками которой являются около 150 тыс. частных предприятий всех размеров с общей численностью работников около 5,5 млн человек. Сходные функции в России осуществляет Торгово-промышленная палата. По результатам переговоров были выработаны предложения о возможностях расширения сотрудничества с итальянскими предпринимателями в Волгоградской области.

Вечером 15 февраля партнерами ВИУ РАНХИГС – представителями Академии науки и искусств Ангеликум Костантиниана – был организован торжественный прием в честь делегации Волгоградского института управления и делегации из Администрации Волгоградской области.

17 февраля коллеги из Академии науки и искусств Ангеликум Костантиниана организовали визит нашей делегации в Государственный Совет Итальянской Республики – один из высших органов власти Италии. В ходе визита представитель Госсовета познакомил делегацию с основными направлениями работы, были достигнуты договоренности о возможностях сотрудничества в научной сфере.

По результатам мероприятий, в которых приняла участие делегация ВИУ РАНХиГС, разрабатываются планы дальнейшей совместной деятельности с итальянскими коллегами.

(обновлено  21.02.2018)
 

 

Яндекс.Метрика     НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»