Студенты ВИУ РАНХиГС на Стипендиальном конкурсе Владимира Потанина

С 26 января по 10 февраля 2018 года Благотворительным фондом В. Потанина был организован второй, очный тур конкурса на получение именной стипендии. Испытания прошли в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Тюмени, Красноярске, Томске и Владивостоке. Впервые в конкурсе участвовали студенты Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС: Ромащенко Мария (МУП-200) и Круглик Элина (МУП-100).

Подробнее

Конкурс на получение именной стипендии является компонентом Cтипендиальной программы Владимира Потанинa – самого крупного проекта Благотворительного фонда В. Потанина, существующий с 2000 года. В конкурсе могут принимать участие студенты 1 и 2 курса магистратуры.

Победители конкурса – это профессионалы в своей предметной или научной области. Наряду с академическими, предметными знаниями важными являются социальные и коммуникативные навыки конкурсантов, умение работать в команде, решать задачи, наличие лидерских качеств.

Стипендиаты Программы – это творческие личности, способные делиться полученными знаниями и навыками, генерировать идеи, воплощать их в жизнь и брать на себя личную ответственность за результат. Это лидеры, готовые объединить вокруг себя команду и вдохновить ее на достижение общей цели.

В 2017/18 в стипендиальном конкурсе приняли участие студенты из 74 российских университетов. Интерес к конкурсу проявили 6731 человек, к участию допущены 3852 заявки.

Во второй тур по результатам заочной экспертизы прошли 1945 человек. Именная стипендия в размере 20 000 рублей будет выплачиваться 500 победителям с февраля 2018 года до окончания обучения в магистратуре, а результаты конкурса станут известны до 15 марта.