Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС
Справочник по телефонам и email
English version
Версия для слабовидящих
Мы в социальных сетях
НОВОСТИ
ОБ ИНСТИТУТЕ
СТРУКТУРА
АБИТУРИЕНТУ
СТУДЕНТУ
АСПИРАНТУ
 
Анонсы
7 декабря
Всероссийский правовой (юридический) диктант
Перейти
С 3 по 7 декабря
Неделя карьеры
Перейти
14 декабря
XXIII Региональная конференция молодых исследователей
Перейти
Олимпиада школьников РАНХиГС
Перейти
Объявления
Открытый конкурс для абитуриентов по иностранному языку
Перейти
Открытый конкурс для абитуриентов по истории России
Перейти
Программы дополнительного образования по иностранным языкам
Перейти
Школа кадрового резерва
Перейти
КОНКУРС
на замещение должностей педагогических работников
Перейти
КОНКУРС
научных работников
Перейти
ПРИГЛАШАЕМ
на профориентационное тестирование
Перейти
Региональный
методический центр
по финансовой грамотности
Центр
психологии
благополучия
Студенческое
социологическое
агентство «Мониторинг»
Центр бесплатной
правовой помощи
(юридическая клиника)
Научно-образовательный центр
«Комплексная безопасность»

Социологи приняли участие в зимней школе ВЦИОМа

С 7 по 11 февраля в Москве проходила ставшая уже традиционной зимняя социологическая школа, организованная Всероссийским центром изучения общественного мнения. В этом году было подано 160 заявок от потенциальных участников из разных городов России, в ходе конкурсного отбора выбрали 20 слушателей, из них трое (Грешнова Анастасия, Галец Дарья, Варданян Ашот) — это студенты-социологи нашего вуза.

Подробнее

Основной целью школы стала помощь студентам, аспирантам, молодым преподавателям и исследователям в преодолении разрыва между имеющимися у них теоретическими знаниями и особенностями практической работы по проведению социологических исследований. Курсы школы позволили слушателям расширить представление о динамике рынка социологических исследований и его текущем состоянии, понять особенности проведения разных видов исследований, использования различных методик, работы с разного вида заказчиками в рамках крупной исследовательской компании.

Школа была ориентирована на развитие профессиональной среды, формирование и распространение среди подрастающего поколения российских социологов современных стандартов проведения социологических исследований.

Основными задачами стали следующие установки: привлечение к работе с молодыми социологами наиболее влиятельных, квалифицированных и современных представителей профессионального социологического сообщества (практиков, теоретиков, преподавателей вузов), государственных структур, бизнеса, СМИ, общественности; формирование «фабрики» новых идей, продуктов и предложений; изучение и распространение новых технологий, формирование «будущего социологии».

В школе ВЦИОМа были использованы разные методики преподавания, курсы построены на основе комбинирования разноформатных занятий (включая лекции, мастер-классы, деловые игры). Многомерное поле курсов школы ВЦИОМа позволило максимально эффективно отработать нюансы использования теоретических знаний в области социологии применительно к практической работе социолога-исследователя.

Занятия проводили ведущие специалисты ВЦИОМ, представляющие различные структурные и тематические направления и департаменты компании, имеющие опыт преподавания, в том числе в рамках базовых кафедр ВЦИОМ в вузах (НГУ-ВШЭ, РГГУ, МГИМО). В основе преподавания ‑ постоянная переоценка, ревизия и систематизация практических знаний и методподходов и активное их использование в учебном процессе. Также в рамках курсов школы занятия провели приглашенные российские и зарубежные специалисты, имеющие большой практический опыт в проведении социологических исследований

 

 

Яндекс.Метрика   Индекс цитирования   НА ГЛАВНУЮ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ | ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© Волгоградский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»